子育て・グッズ 生後2ヶ月目の男の子の新米ママです。乳口炎が痛いです(T ^ T)でも、授… 生後2ヶ月目の男の子の新米ママです。 乳口炎が痛いです(T ^ T) でも、授乳しないと、母乳が溜まってシコリになって痛みになる…だけど、助産師さんからも飲ませてるうちにシコリも乳口炎もよくなってくれるはず、良くなるといいけど、と。葛根湯も処方してもらっています。 シコリは時々マッサージしながら手絞りでも改善できるようになってきましたが、 乳口炎の栓?はなかなか取れません(T ^ T) どんなケアが効果的ですか? 最終更新:2019年4月21日 お気に入り 母乳 授乳 マッサージ 生後2ヶ月 男の子 葛根湯 助産師 ダーちゃん(6歳) コメント おすすめのママリまとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント