※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜4回も起きるようになり、授乳後もすぐ起きてしまう。泣き止ませのために授乳しているが、いつかぐっすり眠れる日は来るでしょうか?

4ヶ月になったその日から夜寝てから起床まで4回も起きるよぅに(。>д<)
今までは1回2回だったのに急にです。。
授乳すると数分後に寝落ちして、また2時間3時間後に起きる…
つい、またぁ??って思ってしまいます(ノ_・。)
お腹がすいてる感じはあまりしませんが泣き止ませのために抱いて授乳しちゃいます…
いつかまたぐっすりになりますかね??

コメント

かなち.

まさしく、うちの息子も今同じ感じです!
2.3日前まで夜中1回しか起きなかったのに、3回くらい起きるようになりました(´・ω・`)
私も授乳しちゃいます!

またぐっすり寝てくれると信じてますけど不安で不安で…
とりあえず今は、生活リズム獲得中だからまだ不安定なのかな?って思ってます!

• ジョージ

ジョージ

同じ方がいて良かったです。
    何があったのか急にですよね(^^;
    今、我が子は寝ましたが今日は何回起きるか覚悟で私は寝ます!!

• 3月2日
  • かなち.

かなち.

我が子も20時前に寝ましたが30分後に起きて添い乳してまた寝ました!
    きっと0時近くに起きるんだろーなーと思いつつ私も寝ます!笑

• 3月2日
  • ジョージ

ジョージ

覚悟してるとやっぱりかぁってまだ思えるかもです。
    毎日コツコツとリズム作ってあげるしかないですね(^-^ゞ

• 3月2日