※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏色☆
雑談・つぶやき

義実家同居で義母が苦手です!上の子の入園式も下の子を預かるとしつこか…

義実家同居で義母が苦手です!

上の子の入園式も下の子を預かるとしつこかったけど、何とか連れていきました。

今度親子遠足があります。言うと絶対また下の子みててあげる(あげるって言い方がまずムカつきます)と言って予定空けておかれそうだったので、遠足のことは言ってませんでした。

日にちが近づいてきたので、義母の予定も入っていたし、一応昨日子供から「今度えんそくー」と言わせました(笑)

そしたらどこへ行くか、幼稚園のバスなのか、とか色々聞かれ、親子遠足で現地集合、開催と答えました。

義母も今回は下の子大丈夫?とか言って来ず、シメシメと思っていたら最後の最後に…

義母が「下の子が生まれたばっかりの子とかどうするのかね?やっぱりおばあちゃんがついていくか、おばあちゃんが預かるしかないよね」と😭

いやいや、まずは父親が休むが第一選択肢でしょ!!

コメント

我が家もパパすっ飛ばして義母です😅
旦那抜きでは預けません。笑
行事前の心の作戦が共感できます😂
うちは保育園の行事が地域の広報に載ってるから事前にバレちゃいますが…

• 夏色☆

夏色☆

コメントありがとうございます😊

昔は今みたいに父親が休んで子供の行事に参加ってあまり無かったからなのか、しゃしゃり出てきて困ります💦

共感して頂けて嬉しいです😃

年間行事予定表もらいましたが、部屋にしまい込んでます😆

• 4月21日