はじめてのママリン
うちの子はちゃんとストローで飲めるようになったのは7ヶ月からでした。それまではお茶はスプーンで飲ませてました😃

hana
息子は5ヶ月から練習して飲めるようになりました!離乳食始めるまでは、授乳が頻回なのでそれ以外に水分補給はとくにしなくて大丈夫だそうですよ(^^)

Sママ
離乳食を5ヶ月から始めたのですが、それぐらいから練習しました😊✨

ちぴ
六ヶ月になりましたが、こないだ評判のいきなりストローマグ買ってきて、毎日水で練習してます🙌
はじめてのママリン
うちの子はちゃんとストローで飲めるようになったのは7ヶ月からでした。それまではお茶はスプーンで飲ませてました😃
hana
息子は5ヶ月から練習して飲めるようになりました!離乳食始めるまでは、授乳が頻回なのでそれ以外に水分補給はとくにしなくて大丈夫だそうですよ(^^)
Sママ
離乳食を5ヶ月から始めたのですが、それぐらいから練習しました😊✨
ちぴ
六ヶ月になりましたが、こないだ評判のいきなりストローマグ買ってきて、毎日水で練習してます🙌
「水分補給」に関する質問
アドバイスください! 11ヶ月ストロー飲みがまだ習得できません! 水分は、ミルクor離乳食のスープorコップ飲みで少し で補給してる感じです。 今月末に2泊3日で旅行に行く予定なのですが みなさんならどうやって水分…
昨夜、園から家に帰る途中、下の子が頭痛いと言ったので小児科受診したところ水分補給多めにとだけ言われ解熱剤と抗生剤処方されました。 今朝は微熱で夕方頃から37度後半、現在38度5です ここ3週間咳鼻水出てます(耳…
娘と同じくらいのお子さんがいらっしゃる方に質問です☺️ 旅行のときについてです🚗 ①お食事エプロンは持参しますか? ②スプーンやフォークやハサミなど持参しますか? 持参しない方でもし外食先でお子様スプーンやハサミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント