a
そうなんだね〜
だけでいいですね(笑)

大きな村の谷の中
自分も未婚でシングルです
彼は一応いるのであまり参考にはならないかもしれませんが、深掘りされるのは嫌なので軽く流してほしいです
参考にならずすみません

退会ユーザー
特に触れないでもらえると嬉しいかな〜って感じです。
話を聞いて欲しかったら自分から説明してくるだろうしそうでなければ話さないだろうし!

ママン
上に同じく、そうなんだ~!くらいで良いと思います。
シングルになり感じるのが、腫れ物にさわるような扱いをされると嫌だなと思うことがあります。そんなに気使われると、話づらいわ!私は自分の選択で自分の人生をいきてるんだし何なの~と思うこともしばしば(^^)
私は旦那の事や理由を聞かれても平気なタイプなので気になりませんが、深入りを気にする人もいるので、自分からは聞かない方がいいかもしれませんね。
普通に接してくれるのが一番嬉しいと思いますよ。私の周りのママ友は遊園地だろうがコンサートだろうがどこでも誘ってくるし、みんな普通に接してくれます。
その子は今後シングルと言うだけで色んな事、辛い事も言われると思います。が、グチを言える、わかってくれる友人がいるから過ごしていられます。そんな友人関係になれると良いですね(*^_^*)

ミニオン
変に気使わなくていいです(^^)

マミィ
私も変に気使われると嫌なので知ってもらう程度でいいです😅
そのことについて話したかったら本人から話しますよ🙂
コメント