※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
子育て・グッズ

3ヶ月から寝返りがあり、4ヶ月になってからは長時間うつ伏せができるようになりましたか?早く寝返り返りができるといいですね。

いつ頃寝返りしましたか?
3ヶ月からちょくちょく寝返りをするようになって今4ヶ月と一週間ですが最近はすぐ寝返りしてはうつ伏せに疲れてすぐ泣きます。
いつぐらいから長時間うつ伏せでいれるようになりましたか?
早く寝返り返りができるようになればいいのですが😰

コメント

ひろ

3ヶ月になった頃に寝返りしました!
うちはうつ伏せが大好きで、あまり泣かなかったですが、4ヶ月半頃にはほぼうつ伏せで生活してたと思います🤔
寝返りがえりは5ヶ月くらいです!

rei

上の子は4ヶ月半で寝返りして6ヶ月までには寝返り返りしてた記憶があります🤔寝返り返りよりズリバイが早かったのですがうつ伏せで長く遊ぶようになったのはズリバイを始めた5ヶ月半頃でした!下の子は5ヶ月になってすぐ寝返りしてまだ完璧にはマスターしてなくたまにまぐれで寝返り返りしてます😂寝返りしては泣き、戻したのにまたすぐ寝返りしてって何度も繰り返しすぎて結構きっついですよね〜😭だったら寝返りしないでくれ〜って上の子の時よく思ってました😩