トントコトン
現在、年少の子供を文化幼稚園へ通わさています。まだ年少で通い始めたばかりですが、本人は、楽しそうに通っております。結構、自然に育てるみたいな感じです。などにも使用されたとか。室内プール三ヶ島の幼稚園は、有名でドラマなどにも使用がされた為か、人気でプレに行ってる方が優遇されるとか聞きました。昨年の入園の面接人数が300人超えたと聞きました。本当かは、不明ですけど。笑
全く参考にならないかもしれませんが、、納得できる幼稚園が見つかるといいですね!
トントコトン
三ヶ島の幼稚園は、室内プールなどもあると聞きました。です。
-
ひなママN
ありがとうございます😊
文化幼稚園は園児の人数が多いと聞きましたが、何人くらいいるのでしょうか❓😔
三ヶ島は近そうなのですが、人気で入れないと噂を聞いたので…
今通っている幼稚園となるべく方針なども近いと有難いのですが😭
土地勘も全然ないので、幼稚園探しも不安ですが頑張ります。
ありがとうございます🤗- 4月21日
-
トントコトン
私は、狭山ヶ丘の方の文化幼稚園では、ありませんが、通わせている文化幼稚園は、1クラス17人くらいで3クラスあります。地区によって人数が多い文化幼稚園もあるかもしれませんが、1クラスだいたい20人くらいなのかなと、思います。ただ、文化幼稚園は、マンモス幼稚園だと思うので、地区によってだいたい分けられていると思います。
- 4月21日
-
ひなママN
ありがとうございます🤗
1クラス20人くらいなんですね😊
参考になりました🙆♀️
ありがとうございます😍- 4月22日
コメント