コメント

退会ユーザー
docomoを15年使っていましたが、先月末にauに乗り換えました😁
docomoの現行プランとだいたい同じ条件でauに見積もりを出してもらったら安くてびっくりしました😱
長年docomoを使っていてもなんの優遇もなくメリットを感じて居なかったし、乗り換えるデメリットは無かったので、アッサリ乗り換えてよかったです。
docomoでは毎月7,000円前後でしたが、auではしばらくの間はキャンペーンなどの適用料金のため2,000未満になるみたいです☺️

ママリ
プランを見直したらどうですか😄?
私も先日プラン変更して7000円くらいになりましたよ!
-
ゆきみだいふく
やはり高いのですね💦数ヶ月前にプラン見直してこの金額なのです😭docomoショップはいつ行っても丸1日かかるので、行くなら会社変更検討しようかなと思います😂
- 4月20日

カヤマン
夫婦合わせて月に2万は高いと思います。一度、ドコモショップで料金診断してもらうといいですよ!
-
ゆきみだいふく
高いのですね💦数ヶ月前にプラン見直してこの金額なのですが😭主人の本体料金引いても17000円なので、もっと節約出来そうですよね💧
- 4月20日

うさまろ⋈*
かけ放題ライト、シェア5G、ドコモ光で18000円くらいです😃
LINE電話ばっかりなのでかけ放題からかけ放題ライトに落としました👌
-
ゆきみだいふく
ありがとうございます✨プランが似ているので、参考にさせて頂きます❗✨
- 4月24日
ゆきみだいふく
私も何も疑問をもたず、ずーっとdocomoでした。メリット感じないですよね💦周りの人に聞くと凄く安く済んでるようなので、やはり高いのですね💦主人が数ヶ月前に変更してしまったばかりなので、もっと早く考えれば良かったです😭
変更されたのはmamariさんだけですか?
退会ユーザー
旦那は元々auだったんです😅結婚するときに私もauにしようかとも思ったんですが、10年以上使ってたキャリアを変えるのって勇気いるじゃないですか💦なんか損しないかとか。
私の両親はdocomoだったんで、そのまま私もdocomo継続してたんですけど、全然メリットないからサッサとauにしておけばよかったです😂
ゆきみだいふく
結婚しても家族割ありますしね😄私もそれだけでずっとdocomoでした💦
今度お店行って相談してみます✨
ありがとうございます😊