※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
その他の疑問

今docomoのスマホを使っているのですが、夫婦合わせて月に二万円です。…

今docomoのスマホを使っているのですが、夫婦合わせて月に二万円です。かけ放題プラン、月に5GBまでの利用です。
高いですかね?docomoはよく高いと耳にするのですが、auやSoftBankはいかがですか?

コメント

docomoを15年使っていましたが、先月末にauに乗り換えました😁
docomoの現行プランとだいたい同じ条件でauに見積もりを出してもらったら安くてびっくりしました😱
長年docomoを使っていてもなんの優遇もなくメリットを感じて居なかったし、乗り換えるデメリットは無かったので、アッサリ乗り換えてよかったです。

docomoでは毎月7,000円前後でしたが、auではしばらくの間はキャンペーンなどの適用料金のため2,000未満になるみたいです☺️

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

私も何も疑問をもたず、ずーっとdocomoでした。メリット感じないですよね💦周りの人に聞くと凄く安く済んでるようなので、やはり高いのですね💦主人が数ヶ月前に変更してしまったばかりなので、もっと早く考えれば良かったです😭
    変更されたのはmamariさんだけですか?

• 4月20日

退会ユーザー

旦那は元々auだったんです😅結婚するときに私もauにしようかとも思ったんですが、10年以上使ってたキャリアを変えるのって勇気いるじゃないですか💦なんか損しないかとか。
    私の両親はdocomoだったんで、そのまま私もdocomo継続してたんですけど、全然メリットないからサッサとauにしておけばよかったです😂

• 4月21日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

結婚しても家族割ありますしね😄私もそれだけでずっとdocomoでした💦
    今度お店行って相談してみます✨
    ありがとうございます😊

• 4月24日
ママリ

プランを見直したらどうですか😄?
私も先日プラン変更して7000円くらいになりましたよ!

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

やはり高いのですね💦数ヶ月前にプラン見直してこの金額なのです😭docomoショップはいつ行っても丸1日かかるので、行くなら会社変更検討しようかなと思います😂

• 4月20日
カヤマン

夫婦合わせて月に2万は高いと思います。一度、ドコモショップで料金診断してもらうといいですよ!

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

高いのですね💦数ヶ月前にプラン見直してこの金額なのですが😭主人の本体料金引いても17000円なので、もっと節約出来そうですよね💧

• 4月20日
うさまろ⋈*

かけ放題ライト、シェア5G、ドコモ光で18000円くらいです😃
LINE電話ばっかりなのでかけ放題からかけ放題ライトに落としました👌

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます✨プランが似ているので、参考にさせて頂きます❗✨

• 4月24日