庭で遊ぶ用のプールを買おうと思います。滑り台をつけたいです。悩んで…
庭で遊ぶ用のプールを買おうと思います。
滑り台をつけたいです。
悩んでいるのが
①滑り台付きのプール
②普通のプールに、遊具の滑り台を組み合わせる
どちらがいいと思いますか?
滑り台だけ別にあると屋外で遊べるのでいいのかなあとも思って迷ってます。
- はな
コメント

きなこ⭐︎
兄夫婦が、滑り台付きのプールを買っていましたが、繋ぎ目が多く、すぐに破けて水漏れしたと言っていました😂そして、滑り台も空気が上手く入らずに、そんなに使えなかったと言っていました💦なので、普通のプールを買って、遊具の滑り台を組み合わせたほうがいいかなと思います😊

はじめてのママリ🔰
遊具をつけたパターンで、つけてその日に破れました😅
-
はな
ええ!逆に遊具くっつけたら破れてしまったんですか!汗
専用のものではないから破けてしまうんですかねー😥ありがとうございます!- 4月21日

あずき
滑り台付きのプールを購入しました!!
当時6〜7ヶ月の息子くんと、1歳半の友達の息子くんと遊びましたが、存分に遊んでました😊👏🏻
友達の息子くんが膨らませた階段と滑り台を思いっきり使って遊んでくれましたが、破けなかったです!
ただ膨らませるのが本当に大変で、2000円程度の電動空気入れを買って空気入れました😂
-
はな
そうなんですね!しっかりしたものを買うと破けにくいのかもしれないですね!
空気入れ大切ですね^^;- 4月21日
-
あずき
我が家はこれを買いましたー!!
昨年の夏に5回使いましたが、まだ大丈夫です❤️- 4月21日
-
はな
わざわざ写真まではっていただいてありがとうございます!
すべもついていて、かわいいですね!サイズもよさそうです!ありがとうございます😊- 4月22日
はな
そうなんですか!すぐ穴空いてしまうなんて悲しすぎます😨💦高いですしせめて一、二年はもってほしいですよね汗
ありがとうございます!検討していきます!😋
きなこ⭐︎
しかも、お値段もかなり高めのしっかりしてるいいやつだったにも関わらずで、だまされたーと言ってました😂
わたしが小さいときには、普通のプールに滑り台を組み合わせてやっていましたが、とても楽しかった記憶があります☺️
はな
そうだったんですかー!😭それは切なすぎますね、、
くみあわせも検討してみたいと思います!ありがとうございます😊