来週から子供のお弁当作りが始まるのですが、分からないことがあるので…
来週から子供のお弁当作りが始まるのですが、分からないことがあるので教えてください😣
①ハンバーグのタネを冷凍しているのですが、前日に焼いて当日の朝レンチンでも大丈夫でしょうか?ケチャップは詰めるときに一緒にかけてもいいのでしょうか?
②子供がきんぴらごぼう、にんじんしりしり、切り干し大根が好きなのでストックしておきたいのですが、冷凍しても大丈夫でしょうか?
今までちゃんとしたお弁当を作ったことがなく、早起きも苦手なので時短できるところはしたいと考えています💦
初心者丸出しでお恥ずかしい質問ばかりですが、よろしくお願いします😣💦
- ぷー
コメント
なぎさ
子どものお弁当毎日作っています。
1.ハンバーグ、前日に焼いています。
私は焼いて冷凍して、お弁当に入れる分だけレンチンしていますよ。
ケチャップは詰める時にかけています。
2.きんぴらごぼうなどは冷凍できますよ。製氷皿に少しずつ小分けして冷凍しています。お弁当にそのまま詰めて自然解凍です。
きんぴらごぼう、にんじんしりしり、切り干し大根、ひじき、ほうれん草のごまあえなどをよく冷凍しています。
ぷー
コメントありがとうございます✨
ハンバーグは焼いて冷凍されているのですね💡私も次からまとめて焼こうと思います😊
きんぴらごぼうなども冷凍してストックします!自然解凍出来るかもお聞きしたかったところなので助かりました♡その他のメニューも参考にさせていただきます🍀