※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
家事・料理

来週から子供のお弁当作りが始まるのですが、分からないことがあるので…

来週から子供のお弁当作りが始まるのですが、分からないことがあるので教えてください😣

①ハンバーグのタネを冷凍しているのですが、前日に焼いて当日の朝レンチンでも大丈夫でしょうか?ケチャップは詰めるときに一緒にかけてもいいのでしょうか?

②子供がきんぴらごぼう、にんじんしりしり、切り干し大根が好きなのでストックしておきたいのですが、冷凍しても大丈夫でしょうか?

今までちゃんとしたお弁当を作ったことがなく、早起きも苦手なので時短できるところはしたいと考えています💦
初心者丸出しでお恥ずかしい質問ばかりですが、よろしくお願いします😣💦

コメント

なぎさ

子どものお弁当毎日作っています。

1.ハンバーグ、前日に焼いています。
 私は焼いて冷凍して、お弁当に入れる分だけレンチンしていますよ。
ケチャップは詰める時にかけています。

2.きんぴらごぼうなどは冷凍できますよ。製氷皿に少しずつ小分けして冷凍しています。お弁当にそのまま詰めて自然解凍です。
きんぴらごぼう、にんじんしりしり、切り干し大根、ひじき、ほうれん草のごまあえなどをよく冷凍しています。

  • ぷー

    ぷー

    コメントありがとうございます✨

    ハンバーグは焼いて冷凍されているのですね💡私も次からまとめて焼こうと思います😊

    きんぴらごぼうなども冷凍してストックします!自然解凍出来るかもお聞きしたかったところなので助かりました♡その他のメニューも参考にさせていただきます🍀

    • 4月20日