※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
その他の疑問

おとといに作ったゆでたまご、殻をむかずに冷蔵庫に入れてました。明日…

おとといに作ったゆでたまご、
殻をむかずに冷蔵庫に入れてました。

明日、このゆでたまごを使って
タマゴサンドを作ろうかと思ったのですが、
2歳の子も食べて大丈夫ですかね??

コメント

*はな*

私なら怖いので子供には食べさせません💦

deleted user

生のより熱を通した殻をむいてないやつってもたないって聞いたことあるので私は当日のしか食べさせたことないです💦味卵みたく塩漬けみたくなってれば別ですが。

☆ゆー

私なら食べさせちゃいます。
むしろ、完茹でして3日後は普通に食べてます(笑)
ネットからの拾い画ですが、参考までに…。

結優

私も当日に茹でたもの以外は子どもにあげる勇気ないです^^;自分だけなら匂いも味もおかしくなければ食べちゃいますけど(笑)

deleted user

昔知り合いと旅行をして、きっと旅行の前日(もしかすると当日の朝)に茹でてくれたであろうゆで卵を持ってきてくれてたのに忘れてたとか言って2泊した帰りの電車で食べてと言われて殻を剥いたら臭すぎて車内中が悲惨な事になりました😂
家なら冷蔵庫保管だったとは思いますが、私ならやめておきます😅