5~6ヵ月の子どもを保育園に預けることに不安があります。他の方の経験や意見を聞きたいです。
5月6月と一時保育の予定をしています。その頃は5ヵ月6ヵ月になっています。
今は3ヵ月なったばかりです。
それで、今は私の姿が見えなくなるとスグに泣くし、眠たくなると必ずグズります。抱っこでないと寝ません(´°_°`)
今日、見学に行ったところ、小さい子はバウンサーに乗せてるようでした。
まわりで誰かしら動いていれば、しばらくは泣かないでいられると思うのですが、眠たくなった時が心配で……
1人につきっきりで抱っこしてくれる訳ないし、泣かせっぱなしにされるんじゃないかと不安です(´;ω;`)
泣かせっぱなしにしますか?なんて質問できず( 。_。)
その頃に保育園にあずけた方の意見、お話聞きたいです\(^ω^)/
- ぽっぷたん (6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
案ずるより産むが易し
という諺があります。
心配しすぎるより、やってみたら実は容易だったとか、そんな意味の諺です。
先のことを心配しすぎてたらメンタル疲れますよ。
最初は誰しも不安になったり心配になったりします。ママだけでなく、赤ちゃんも。ママが心配しすぎてたら、赤ちゃんはその雰囲気察知して、余計グズグズになりますよ。
最初は泣くのは当たり前!ぐずるのは当たり前!
ママがドンッと構えておかないと、当日熱出したり病気したりして預けられなくなりますよ。
泣かせっぱなしにすることはまずないと思います。泣かせっぱなしだと、他の子まで連鎖して泣いてしまいますから。相手は保育士。保育のプロです。どうにか落ち着かせようとするはずです。
心配なことは保育園に質問しましょう。

さらい
おんぶされてました。
保育士さんは、いろんな子達みてる専門家ですから、どーんと預ければいいんじゃないですかね。
-
ぽっぷたん
その頃には首もすわってるので、おんぶされそうですね(^^)
確かに、保育所さん色んな子の対応してるので心配する事なかったですね(*^^*)
少し安心しました♪
ありがとうございます♪- 3月2日
ぽっぷたん
最初の子なので、わからない事だらけで不安になってしまいました(;´∀`)
ママの不安うつっちゃいますよね…
プロなんだから安心してドンと構えることにします\(^ω^)/
ありがとうございました♪