コメント

ひーママ
1人目も2人目も安定期までは頭痛ひどかったです😭…💦
薬もらって飲むのも抵抗あって、なるべく我慢しちゃいました😭
仕事してたりするとしんどいですよね😵

クロミちゃん
元々頭痛もちでかなり酷いです😭💦あまりにも酷いので産婦人科でお薬処方してもらいました😢
-
maa🕊
コメントありがとうございます。
元々頭痛もちだと尚辛いですよね😭
私はこんな毎日毎日痛いことがなかったので心配になりました😢- 4月20日
-
クロミちゃん
安定期前に腰痛?尾骨?痛くなるし、頭痛は毎日やしって感じです😱今も頭痛はたまにありますけど、マシになりました😊心配なら病院に聞くのが1番です😍いろいろ不調ですけどマタニティーライフ楽しみましょ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
- 4月20日

退会ユーザー
つわり中は四六時中頭痛がひどくて痛み止が手放せませんでした。毎日1日のマックス量飲んでました。安定期にはいって少ししたら、収まりましたよ!
-
maa🕊
私ももうすぐ安定期入るころなので、今くらいから頭痛はなんだか心配で😭- 4月20日
-
退会ユーザー
つわりに続発するものではないですし、安定期もいろんな不調目白押しでしたから、心配しすぎなくても平気だとは思います!ただ、次回検診時先生には言った方がいいと思います。
- 4月20日

くま
私も2日に一回くらいのペースで頭痛があります。妊娠前は吐き気がするほどの痛みの頭痛持ちで1.2週間に1回くらいの頻度だったのですが、妊娠中の頭痛は我慢できる程度で冷えピタを貼って適当に誤魔化しています。結構頻繁に痛くなりますが、我慢できる程度なので私はあまり心配していません😌
-
maa🕊
頭痛辛いですよね😭
私も今は我慢できる程度なので、あまり心配しないようにします!
ありがとうございました♡- 4月20日

m
私も同じくらいに頭痛ありました!
我慢出来る程度だったので気にしていませんでした✳
酷くなるようならお薬貰った方が良いと思います!
お大事になさって下さい( .. )

みやこ
もしかしたら妊娠からの貧血による頭痛かな?と思いました。
私もひとりめは妊娠中期から後期にかけて、毎日頭痛がありましたが、焼き鳥食べに行って鳥肝食べたりすると一時的に治ったりしました💨
貧血ぎみなら、お食事気を付けてみられるといいかもしれません!私は貧血から氷食症にもなり、朝は卵としらすゴハンにしなさい、動物性に偏らず小松菜や高野豆腐なんかの植物性鉄分をしっかり!と先生から言われました。
二人目は子供の栄養を気にしてのメニューで生活していたせいか、鉄と葉酸のサプリを自主的に飲んでいたからか、貧血にはならず頭痛も大丈夫でした。
頭痛しんどいですよね💦 早く収まりますように✨
maa🕊
そうなんですね😭😭
妊娠に関係する頭痛なら良いのですが、もう来週には5ヶ月入るので、今くらいから頭痛。は不思議ですかね😭
ひーママ
人によって、妊娠症状は本当に様々ですからね😥
私の場合は5ヶ月に入った頃、気づけば、あ、頭痛治まってるじゃん!笑
って感じでした。
あと1週間くらいですっと治まったら嬉しいですね☺️
お大事になさってください💗