子育て・グッズ 乳頭トラブルにより、直母であげれません。直母をおやすみさせて搾乳と… 乳頭トラブルにより、直母であげれません。 直母をおやすみさせて搾乳とミルクでいこうと思いますが、1日おやすみすると止まってしまいそうで怖いので1日1回は吸わせるようにしたいなとは思ってます。 1日1回でも吸ってもらえば、完全に止まることはないのでしょうか? 頻回授乳は無理ですし、今は乳頭を休ませないと身体的にも精神的にも苦痛で仕方ないです😔 最終更新:2019年4月21日 お気に入り ミルク 搾乳 体 直母 mamaちゃん(5歳8ヶ月, 8歳) コメント my 搾乳した母乳とミルクの混合だったのですが、搾乳さぼらなければ母乳結構出ましたよー! でもおっぱいを吸わせておかないと、もう吸ってくれなくなる可能性はありますよね😣 4月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント