子どもが3歳になると、意思表示がはっきりし、以前のように甘えなくなることに寂しさを感じています。今でも可愛いと思っています。
3歳くらいになるとなんかやっぱりさみしくなるなぁ。。意思表示もはっきりしてくるからか、こっちがスリスリしても触るな!みたいな時あるし。
あーんなにいっつもくっついてきて、いなくなると泣いてだったのになぁ。。
もちろんもちろんいまでもすっごく可愛いけどね。
- 月(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
ありますね😭チューしてあげるからおいでとか言ってもイヤだってはっきり言われたり😨スリスリもイヤだって言われる時があるので何だかさみしくなるときありますね😆
月
わかってもらえますか!?
無条件でいつでもどこでも求められていた頃が懐かしいです。。
退会ユーザー
凄く気持ちわかります😭寝た時に何で今日拒否されたんだろう?とか考えてる時あります😱ほんと無条件ですいつでもどこでも求められていたのにこれも成長だけど何だか寂しくなるときありますよね😭
月
仕方ないことですよね。
下の子がいまそんな感じで、上の子はちょい冷めてきてる感じなので、、下に癒されてます笑
退会ユーザー
下のお子さんはまだまだお兄ちゃんの歳まではありますね😄
息子はどんどん私から離れて今度はお友達がいいってなるだろうから今まだ少しはくっついてくれるうちにスリスリします🤣