妊活2年半。周りが次々に妊娠出産で焦り。SNS閉鎖、仕事や病院も避け中。義兄家族の子供事情にも悩み。体外受精を考える。夫の気持ちも知りたい。
妊活初めて早2年半。。周りの子達よりもだいぶ早く結婚したのに、気づけば友達も職場でも後から結婚した人達が次々に妊娠出産。近々結婚式を控えてる友達にも先を越されるんだろうな~なんてネガティブ思考😩SNSは子供自慢にしか見えなくなり、すべてシャットダウン🤫毎年恒例の行事もあっさり妊娠出産した友達が含まれるので仕事を理由にお断り。(本当は休みとれる笑)仕事の合間をぬって病院に行くことも疲れ半年ほどサボり中(笑)子育て中の人の悩み事も、子供がいるだけマシだと思えよ!と心の中で叫んでしまう性格の悪さ(´-ι_-`)私達より1年早く結婚した義兄夫婦は次々妊娠してあっという間に2人の子持ち。なんならそろそろ3人目も妊娠するんじゃなかろうか。そんな義兄家族に会うことも嫌になってきたし、家族で集まる時も、私達だけ孫を連れて来れなくて悲しいやら申し訳ないやら悔しいやら。もっとポジティブに生きられたらな~!!妊活に理解を示してくれて支えてくれる夫を早くパパにしてあげたい!夫も、後から結婚した人達がみんなパパになっていくことにどう思っているのか、、、思い切って体外受精にステップアップしてみようかな( ˙꒳˙ )
- ぴよぴよ(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
ねむねむ
体外受精おススメです!
私も体外受精で授かりました^ ^
費用は県と市からの助成金が貰えるので負担は少なくなりますし、日本は自然妊娠が正義みたいなところがありますが、どんな方法で産まれても可愛い我が子に代わりはないと思います。
ぴよぴよ
妊娠おめでとうございます💓
そうですよね!2年半かけて自然妊娠の可能性は低いことがよーく分かったので(笑)体外受精の準備を進めようと思います!ありがとうございます( ¨̮ )