※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiro
子育て・グッズ

娘が保育園で風邪をひくと私も毎回かかり、会社に迷惑がかかり不安です。保育園で体調を崩すのは普通なのか、他の方はどうしているのか気になります。自分に移らないように気をつける方法はありますか?

4月から1歳の娘が保育園に行き始めました。まず入って一週間で胃腸炎をもらってきて、娘はちょっと下痢くらいだったんですが、私→主人の順に嘔吐下痢でダウン。そしてまた今週水曜日から娘が熱を出し、金曜日に私も発熱しダウン。
というように娘が風邪をひくと私も毎回かかってしまいます😫保育園に行く前に熱を出した時などは移ることはなかったんですが、この調子で行くとかなり会社に迷惑がかかりそうで不安です💦保育園に行くと体調は崩すものと思っていましたが、みなさんこんなもんでしょうか??自分に移らないように気をつけていることはありますか??

コメント

りん

娘もそんな感じですよ

家に帰ったら手洗いやうがい、オムツ替えの後手洗いなどをしてます
それだけでうつるのは減りました