コメント
るるる
産後すぐでまだ生理は再開してませんが、以前酷かったです😭
生理が始まると、腰痛、イライラ、肩こり、腹痛、吐き気、本当に憂鬱になりますよね😭
私は産婦人科で漢方薬処方してもらってました!!
その漢方にもよるかとは思いますが、身体がだるく眠くなり不安感などがあるのでそれを軽減する漢方薬とかありますか?と相談するといいと思います!!
nadさんにあったお薬出してくれるかと!!
もし漢方薬でも合わなかったら他のお薬に変えてくれたりしてくれますよ☺️
後はやっぱりリラックスです!
生理とはいえPMSという症状なので自分をいたわるようにアロマ焚いたりマッサージいったりすると少しは良くなると思いますよ☺️
まち
生理痛ひどかったです💦
生理に関する悩みなので、婦人科でいいと思いますよ○
私は別の病気で心療内科にもかかってますが、生理周期で必ずここ!みたいな感じででる症状は婦人科で相談してね、って言われました。
-
nya
生理以外にも同じ症状がでたら心療内科ですかね?
- 4月21日
-
まち
そうですね、生理前や生理中にほとんど毎月(or隔月)とかならホルモンバランスのせいもあると思いますけど、
周期と関係なくやってくるのは鬱とか、パニック障害とかだったりすることがあるそうです。- 4月21日
nya
ありがとうございます。
アロマ炊くだけでも違うのですか?🤨リラックスするからですかね?
るるる
アロマ焚くだけでもいいみたいですよ!!
nadさんの好きな香りでリラックスできればいいみたいです😊
友達が生理くるたびにアロマ焚いたりやってました🙆♀️
nya
スプレーとか置くだけで匂いするのでもいいんですかね🤔?
るるる
それでも全然いいと思います!!
大事なのはnadさんがリラックスすることです😍