るしあ
卵管狭窄でFT受けました(*^^*)
保険適用ですしあっという間に終わっていて痛みもなくやってよかったです😊
あめ
わたしは環境としてFT手術ができる病院が県内になく、新幹線で2時間ほどの病院を紹介すると言われました( ゚ω゚;)
フルタイム正社員で勤めていたのでそこまで通って手術というのは現実的ではなくて、体外受精を選びました(°▽°)
わたしだったら20代なら手術も有りかな〜と思います!そうじゃなければ体外受精で少しでも早いうちに若い卵子を採卵する事を選ぶと思います(p゚∀゚q)
まろん
ありがとうございます。みなさんのお話を伺って、受けてみようかなと思いました。
優しくアドバイスして頂きありがとうございました😊
ブーチャン
はじめまして。卵管造影検査の結果で、FTを勧められたのですね。
私は左右どちらも狭窄しており治療受けました。その後もタイミング法で自然妊娠には至らず、人工受精、体外受精とステップアップして行きました。
治療費が高額である為、躊躇されるかも知れませんが、年齢や不妊期間が長くなっておられるようでしたらおススメしたいです。
-
まろん
自分たちなりのタイミング法で1年半、病院に通い始めて半年経ちます。年齢は私が31歳、旦那さんが26歳です。兄弟のことを考えると早く欲しいと考えています。
参考になりました!ありがとうございました!- 4月21日
コメント