※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーな
ファッション・コスメ

よくメルカリなどで数回使ったファンデやパウダーなど売ってますが、あ…

よくメルカリなどで数回使ったファンデやパウダーなど売ってますが、あれは衛生的に大丈夫だと思いますか?ものすごく失礼ですが😂パフはよく衛生的に〜と聞くんですが、本体はどうなんだろうなーと思って💦皆さん気にしませんか?肌が弱いので心配で😥

コメント

さくらもち

知らない人の使いかけなんて気持ち悪くて使えないです😣💦

10年前くらいのパッケージデザインなどの物を出品されててビックリした事があり、いつ購入したかわからないです😱

個人的には、ブランド中古の化粧品を買うなら、安い物でも新品を使った方が良いと思います⭐️

• ゆーな

ゆーな

そうですよね💦私も抵抗あります😅いつ買ったかも怪しいですもんね!💦

• 4月20日
まる

マスカラとか売ったことあります
冷静に考えて、私なら肌が触れるファンデーションとかは買いません

• ゆーな

ゆーな

ですよね、私も抵抗あります💦ただ、昔自分が使いかけのパウダー売れたことあったので、どうなんだろうと思って笑

• 4月20日

私も肌弱いので、一度も買おうと思ったことはないですが、別に気になりません😂

• ゆーな

ゆーな

そうなんですね!私はかなり抵抗があって😥💦

• 4月20日

肌が弱いのなら尚更やめた方がいいと思います😭何年も前のものもよく売ってるし、限定品とか今手に入らないものならしょうがないけどそうじゃないなら新品のほうが安心です!

• ゆーな

ゆーな

そうですよね💦肌弱いのに中古はやばそうです💦😰😰😰

• 4月20日
マミィ

私も肌弱いですが、無理です🙄笑

• ゆーな

ゆーな

ですよね笑

• 4月21日