初めての人工授精で病院で精子を採る方がベスト。主人は病院で精子を採った後、すぐ帰宅可能か。土日は病院に聞けず、主人が仕事を休むか悩んでいる。
月曜日に初めて人工授精にトライします。朝、容器に取って持参する形でも出来ますが、ベストは病院で精子を採る方が良いと医者から言われました。
主人が仕事を午前中だけ休んで一緒に病院に行こうかと思いますが、仕事を休めるか微妙な状況です。病院到着すぐに精子を採って、主人だけ先に帰ってもらう形だと主人は何分くらい見ておけば良いものでしょうか?
病院に聞けばよいのですが、土日はお休みなのでこちらで質問させていただきました。
- りゅりゅ(生後6ヶ月, 4歳7ヶ月)
ゆい
採精室が空いてれば、ご主人次第だと思いますが、空いてなければ空くまで待たないといけないと思います。
私も人工授精してますが、ほとんどカップに入れて、なるべく早く病院に行きます。
H & I
私のとこは
病院でとると2000円取られます!笑
だから家から持っていきました
1時間~2時間以内に持っていけばいいと思いますよ♡
タオルで包んであげたり
光等には当てたりせず
に持っていきましたよは
H & I
あ、ちなみに同伴でしたが
私の場合かなり待たせるので
先に帰って貰いましたよ
精子採取次第
帰るとかでももいいとおもいます。
15分もいらないかと!
ちあきんぐ
診察開始時刻にいけばスムーズに
案内されると思いますよ😊
二回人工授精しましたが
病院着いてすぐ案内されて精子
とってすぐ帰宅できます!
人工授精は精子とって1時間後
くらいなので1時間病院にいるの
は嫌だったので旦那と一緒に
一時帰宅しましたが受付してから
30分後くらいには帰宅してました!
りゅりゅ
皆さま、ご丁寧にアドバイスありがとうございました。やはり主人は休めず自宅で採って医師のアドバイスでポケットに入れて持って行きました。
これから無事にAIHできます。ありがとうございました。
コメント