※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamiii
家事・料理

コストコの桜どり胸肉を買いました🙌みなさんはどんな状態に処理して冷凍…

コストコの桜どり胸肉を買いました🙌
みなさんはどんな状態に処理して冷凍していますか??

コメント

deleted user

わたしもコストコ行ったらよく買います♪
鶏ハム、チャーシュー、タンドリーチキン、醤油漬け?にしてます!
余ったら、食べやすい大きさに切って冷凍するだけにしてます!

  • mamiii

    mamiii


    ありがとうございます😊
    鶏ハムやりたくて買ったのでとりあえずそれだけ先に処理しました😆
    醤油漬けはどんな料理に使いますか??✨

    • 4月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    醤油漬けは野菜炒めにしてます!
    唐揚げにしてもいいってみて、揚げ物がめんどくさくて一度もしてませんが、おいしそうです❤️

    あと、すっごく手間がかかりましたが、細かく刻んで、野菜と混ぜて、ラップにくるんで、ソーセージ風に茹でたのもおいしかったし、こどももよく食べてました✨

    • 4月20日
  • mamiii

    mamiii

    醤油漬け簡単そうなのでやってみます!✨
    ソーセージ😳上級ですね✨
    心と時間に余裕があるとき作ってみたいです🤣

    • 4月20日
deleted user

むね肉の皮嫌いなので、皮取って、広げて、塩麹塗って、ラップで巻いて、ジップロックいれて、冷凍庫です!
それか、用途に合わせてカットしたり!

  • mamiii

    mamiii

    私も嫌いなので速攻で剥ぎます🤣
    塩麹やりたかったんですよね✨スーパーに売ってるんでしょうか?あるとしたらどこのコーナーかわかりますか??

    • 4月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    売ってますよ!ピンキリですが、柔らかくする為なら安いので充分です(笑)
    砂糖とか塩とかあるコーナーにあると思いますよ🤣
    無ければ調味料コーナーのどこかにはあります!(笑)わりと今は人気なのか種類も豊富です👍👍

    • 4月20日
  • mamiii

    mamiii

    ありがとうございます😆
    明日早速みてきます⭐️

    • 4月20日
deleted user

ラップに乗せて砂糖まぶしてぴっちり包んでジプロックに入れて冷凍します☺︎

  • mamiii

    mamiii

    ありがとうございます😊
    どんな料理に使われますか??

    • 4月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    半解凍くらいで切ると楽なのでみじん切りにして叩いてひき肉の代わりに使うかひき肉と一緒に混ぜて使うとごろっと感があるので満足します☺︎
    つくね、麻婆豆腐、ミートソース、豚ひき肉と混ぜて餃子、豆腐ハンバーグ、チキンナゲットなど…

    あとはふつうに一口大に切って酢鶏、鶏チリ、みぞれ煮、甘辛唐揚げ、南蛮漬け、チキンカツ、とり天など

    細長く切って青椒肉絲、片栗粉まぶして野菜と炒める、海苔巻きとり天など

    上に書いたものよく作ってます☺︎
    節約&旦那のダイエットのためによくとりむね使ってます😎

    • 4月20日
  • mamiii

    mamiii


    素敵です😳✨
    たくさん書いていただいてありがとうございます🎵
    やってみたいと思います⭐️

    • 4月20日