※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
雑談・つぶやき

①のオープンキッチンと②のカウンターキッチンとどちらが使いやすいでし…

①のオープンキッチンと②のカウンターキッチンとどちらが使いやすいでしょうか?いいねで教えてください👍
実際使っている方、決め手などあればコメントして頂けると嬉しいです😊

コメント

りこ

どっちも使ったことありますが、個人的には2のカウンターキッチンが好きです✨

オープンキッチンだと水や洗剤が思ってる以上にはねてました💦

そらに物を少し置いただけで散らかって見えるように感じました😣

• みぼまし

みぼまし

片付けが得意では無いし、フルで働いているので余計に自信ないです(笑)

• 4月21日
はーさん

私はオープンキッチンにしましたが使っていてカウンターキッチンにすれば良かったと後悔してます。
理由は洗い物したりするとどうしても水はねしてダイニングテーブルの上にまで飛び散って濡れてしまいます😢私の洗い方が激しいだけなのかもしれないですが😂
あと、食器など色々丸見えなのでお客様来た時コップなどそのままにしておけないしスポンジや洗剤などもなんとなくオシャレなものをと気を使わないといけないからです💦

• みぼまし

みぼまし

オープンキッチンの方がオシャレだし、今風って感じはしますけどね😊
    しかも何故かお願いしているホームメーカーではオープンキッチンの割引率が高くてカウンターキッチンの方が高いので迷ってます😰

• 4月21日
もっちーモチモチモチモチモチ

うちはあえてオープンキッチンにしました。
すぐ散らかしてしまうので、カウンターキッチンだと絶対ごちゃごちゃする!と思って…
オープンキッチンなら嫌でも片付けるし、綺麗に保たなきゃ!って意識するので
常にキッチンはピカピカです笑

• みぼまし

みぼまし

それで私も片付けるようになれば良いのですが…いや、現状汚くはないですよ😱(笑)しかも来客もなかなか無いですしね🤗

• 4月21日

②のようなカウンターキッチン使ってます(*^^*)
ズボラなので、キッチンを常に綺麗しておくなんてとても出来ないので、多少ものが出ててもキレイに見えるカウンターキッチンにしました🤣🤣🤣

• みぼまし

みぼまし

カウンターキッチンでも吊り戸棚が無いと広く見えますか??

• 4月21日

退会ユーザー

圧迫感はないので、広く見えます(*^^*)

• 4月21日