コメント
めぐ
うちは未だにひとりでは遊ばせたことないです。リビング1階でおもちゃもリビングにあるので余計ですが😅目の届かないところは怖いので💦
☆ゆー
うちは2階にリビングがあり、リビングに隣接している部屋を遊び部屋にしています。
リビング階段なので、階段とキッチンにはゲートを付けていますが、1人で遊ばせるのはちょっと心配だったので3歳までは一緒に居ました。
でも、3歳を過ぎてからは危険であること、何が危険であるかの理解がしっかりできるようになったので、1階や3階で長時間(…と言っても約30分)他の作業をしたりし始めました(*^^*)
-
K
回答ありがとうございます!
2階がリビングなんですね!
3歳を過ぎてから何が危険かわかるようになったんですね☺️
うちの子は怖いもの知らずで何をするかわからないところがあるのではたして3歳でちゃんとわかるようになるのか…😂- 4月20日
-
☆ゆー
うちの子、2歳の時に階段から落ちたことがあって、階段=危険。と認識したみたいです(^^;)
危険だと認識するのも、色々と経験しないとなかなか分からないですよね。- 4月20日
退会ユーザー
4歳くらいからです!
うちの2階の手が届く箇所の窓は全て上げ下げ窓のため、子供では固くて開けられないので遊ばせてます。
が、ベランダなどがあれば遊ばせないかもです😅うちはかなりやんちゃなので…。今でも9割は1階で遊んでますよ☺️
-
K
固くて開けられないのですね!
うちは普通の横にスライドして開く窓で…クレセント錠をボタンで固定して下にある補助鍵をかけていても普通に開けてしまって…💦
洗濯は全部室内干しだし転落が怖かったのもあってベランダは作らなかったのですが、やっぱり窓も危険なので当分は一人で2階には上がらせないようにしたほうがいいですよね😫- 4月22日
K
まだ一人で遊ばせることはないんですね💦
やっぱり怖いですよね😫