中耳炎だと予防接種できないですよね。。。予防接種できなくてもう2ヶ月たちそう。。。どうしたらいいの〰️💦
中耳炎だと予防接種できないですよね。。。
予防接種できなくてもう2ヶ月たちそう。。。
どうしたらいいの〰️💦
- ♡♡(4歳4ヶ月)
コメント

あ
中耳炎でも熱が37.5未満だと受けられるはずですよ🙂

まぬーる
耳の状態を確認してもらった上で打ちましたよ。耳は見てくれる小児科ですか?
-
まぬーる
電話確認するといいですね!
- 4月20日
-
♡♡
耳も見てくれますが、鼻水すごかったので、小児科とは別の耳鼻咽喉科で診てもらってるんです!
そしたら、予防接種はやめといた方がいいねぇって言われて😫- 4月20日
-
まぬーる
鼻水がひどいとそうですよね、、、
うちも中耳炎に関しては耳鼻科ですよ!
でもうちの耳鼻科医は、予防接種は遅れないようにどんどんうってーて人ではありますね。😁💧無関係無関係ってタイプです😅
でも辛そうなら私はさすがに打ちにはいきませんよ😅
耳は、ある程度は濁りも消えないと打てないので、
薬を飲みきる辺りにもう一度小児科でみてもらえば、治りかけてるから打とうかってなりませんかね?- 4月20日
-
♡♡
残念ながら、耳鼻科確認してみたら予防接種ダメと言われました💧
ずーっとのばしのばしで、保育園にも通ってるから風邪なんていっつももらってくるようなもんだし。。。
なかなか難しいですね🤔💦- 4月20日
-
まぬーる
ありゃー、結構ぶり返してるのか、悪化しやすいタイプなのか、なかなかですね😅
両方中耳炎とかだと時間がかかって厄介だと思います😅
黄色い鼻水がでて片耳から炎症が起きる前に、すぐに飲み薬をもらえば、なんとか元気な日々が続き、その間に予防接種するしかないかなって感じでしたよ😃- 4月20日
-
♡♡
片耳だけなんですが、良くもならず、悪化もせずって感じの小康状態です🤣💦
毎日元気で熱もなくご飯もモリモリ食べるんですけどね🤔
こればっかりは、お医者さんの判断次第ですよね😫💦- 4月20日
♡♡
ありがとうございます☺