お仕事 途中入園の申請が保留児童になりました。求職中でパートが決まっていても入れません。皆さんはどうしていますか? 途中入園の申請をしましたが 5月は保留児童になりました💦 求職中なので入れないみたいで パートが決まっていてもまだ働けません 皆さんどうしてますか? どうしてましたか? 最終更新:2019年4月22日 お気に入り パート 申請 途中入園 求職 🦔♥️(6歳, 8歳) コメント 来悠美 パート決まってるなら 就労証明書を書いてもらって提出すれば、入れる可能性がありますよね。空いてれば。 5月から始めるなら、パート始める日を書いてもらえばいいので。 4月20日 🦔♥️ 就労証明間に合わず パート先の方から連絡すると言われたのですが 連絡がこない状態です💦 頼る人いないので保育園が始まってからじゃないと 始められません💦 4月20日 来悠美 書いてもらって、提出するしかないです💦間に合わないようなら、一時保育を探すかですね💦 うちも、見てくれる人は居ないので、見学したりいろいろと市役所に聞いたりしました。 4月20日 🦔♥️ そうですよね! 市役所の人に聞いてなにか教えてくれるのですか? 4月20日 来悠美 分からなければ、聞くのが1番なので💦入れるようにするには、どうしたらいいとかやり方ですかね(ノ∀`笑) ランクを上げなきゃならないからとか(ノ∀`笑) 分からなければ、聞きまくりました(ノ∀`笑) これを書いて提出してくださいとかありますから。 川崎に居た時は激戦区だったので、聞きまくって、どうしても、兄弟同じ所がいいので、第2審査で何とか保育園に入りました。空き状況聞いたりして(ノ∀`笑) 4月20日 🦔♥️ なるほどです! 二人同時にお願いしたら そんなの無理だよと役所の方に言われました😅 これなら入れるかもと言われその通りにしましたが だめでした😅 もう一回役所に行ってみます! 4月20日 来悠美 本当に人によりますが 対応が悪い人とか、居ます💦仕事やる気あるのかよって思ってしまいます。 1番いいのは、市議会議員さんとか味方に付けたら話聞いてくれたりとか(ノ∀`笑) なかなか難しいですけどね(ノ∀`笑) 4月20日 🦔♥️ 他人事だと思ってなんて思ってしまいます💦 そりゃ他人事ですがそういう仕事なんだから って思ってしまいます💦 市議会議員さんですか… なかなか難しいですね😅 4月20日 来悠美 親身になってくれるとこが1番いいですね。今後、子育てしやすいかなと思います(ノ∀`笑) 仕事なんだから、他人事に思わず、親身に取り組んでくれる体制にしたら、市役所、区役所は仕事が遅いとか言われないと思うんですけどね💦 保育園入れる事を祈ってます(*・ω・)*_ _)ペコリ✨ 4月20日 🦔♥️ どこの役所の人も同じなのですかね? やっぱりこんな対応だから クレームが多いのですかね? ありがとうございます😌! 4月20日 来悠美 いいところは、いいですよ✨ 対応を変えるだけで、全然雰囲気変わると思いますけどね💦 4月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🦔♥️
就労証明間に合わず
パート先の方から連絡すると言われたのですが
連絡がこない状態です💦
頼る人いないので保育園が始まってからじゃないと
始められません💦
来悠美
書いてもらって、提出するしかないです💦間に合わないようなら、一時保育を探すかですね💦
うちも、見てくれる人は居ないので、見学したりいろいろと市役所に聞いたりしました。
🦔♥️
そうですよね!
市役所の人に聞いてなにか教えてくれるのですか?
来悠美
分からなければ、聞くのが1番なので💦入れるようにするには、どうしたらいいとかやり方ですかね(ノ∀`笑)
ランクを上げなきゃならないからとか(ノ∀`笑)
分からなければ、聞きまくりました(ノ∀`笑)
これを書いて提出してくださいとかありますから。
川崎に居た時は激戦区だったので、聞きまくって、どうしても、兄弟同じ所がいいので、第2審査で何とか保育園に入りました。空き状況聞いたりして(ノ∀`笑)
🦔♥️
なるほどです!
二人同時にお願いしたら
そんなの無理だよと役所の方に言われました😅
これなら入れるかもと言われその通りにしましたが
だめでした😅
もう一回役所に行ってみます!
来悠美
本当に人によりますが
対応が悪い人とか、居ます💦仕事やる気あるのかよって思ってしまいます。
1番いいのは、市議会議員さんとか味方に付けたら話聞いてくれたりとか(ノ∀`笑)
なかなか難しいですけどね(ノ∀`笑)
🦔♥️
他人事だと思ってなんて思ってしまいます💦
そりゃ他人事ですがそういう仕事なんだから
って思ってしまいます💦
市議会議員さんですか…
なかなか難しいですね😅
来悠美
親身になってくれるとこが1番いいですね。今後、子育てしやすいかなと思います(ノ∀`笑)
仕事なんだから、他人事に思わず、親身に取り組んでくれる体制にしたら、市役所、区役所は仕事が遅いとか言われないと思うんですけどね💦
保育園入れる事を祈ってます(*・ω・)*_ _)ペコリ✨
🦔♥️
どこの役所の人も同じなのですかね?
やっぱりこんな対応だから
クレームが多いのですかね?
ありがとうございます😌!
来悠美
いいところは、いいですよ✨
対応を変えるだけで、全然雰囲気変わると思いますけどね💦