かおりん
アンパンマンなどの液体鼻炎の薬なら、薬局でも売ってますよ(^^)
本当なら病院受診をお勧めです( >_<)
うちの子は、病院で貰った薬が全く効かず試しに市販を買ったら、効きました(^_^;)

ゆ。
そうなんですね!!ちなみに何歳のお子さんが内服されてるんですか??
病院受診の方が信用もできますし、怖くないですもんね...小学校になるとなかなか休めないので行くなら今日しかないんですが、考えます(><)ありがとうございます😊

かおりん
生後8ヶ月の子が市販しか効かなく、小学生なら7歳~14歳用のアレグラが売ってますよ(^^)高いですが( >_<)なかなか平日に休ませられませんよね(T_T)とりあえずなら、市販でも良いと思います( >_<)
-
ゆ。
そうなんですね!まだ6歳と半年行かないくらいなので教えてくださったアンパンマンのものでとりあえず様子見てみようと思います!効かなかったらアレグラ試してみようと思います!
- 4月20日
-
かおりん
薬局に登録販売者の方がいらっしゃると思うので聞いてみて下さい(^^)
- 4月20日
コメント