送別会のためにお菓子を作りたいが、つわりで体調不良。参加者に不安を与えない方法を教えて欲しい。
こんにちは(*^_^*)カテゴリ違いかもしれませんが、相談させてください☆
一月末で退職した職場の皆さんが、送別会を開催してくださいます(o^^o)日程は明後日です。
日程が決定した時から、もう送別会の頃にはつわりも終わってるだろうから、皆さんに感謝の気持ちを込めてお菓子を作ろうと考えていました♪
しかし、だいぶつわりは落ち着いてはきたのですが、日によってはまだ吐いてしまうことがあります( ´△`;)
たとえ作った日が体調が良い日であっても、このような状態で、お菓子を作ってプレゼントするのは、もらった側からすれば、衛生的にも不安を感じてしまうのではないかと思います。。
明後日のことですし、どうしようか悩んでいます(ノ_<)何か、アドバイスや他にご提案などあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします(>人<;)
- M*Y(8歳)
コメント
A⑅∙˚⋆
手作りではなく、購入されてはいかがですか???
こゆん
手作りのもの嫌がる人って多いですよ>_<
友人の職場で、
手作りクッキーを配られたそうですが、
『手作りクッキーって気持ち悪くて食べれないからあげるわ』と言う人がいたりしたそうです。
いくら衛生面に気を付けていても、食べる人にはわからないですしね。
市販の物を買うか、
ケーキ屋さんなどで、たまにクッキーやパウンドケーキなどがばら売りで売ってたりするので、それを買ってラッピングするとか、
購入したものが良いと思います!
-
M*Y
コメントありがとうございます(*^_^*)
いろいろ意見ありますもんね。。ましてや、つわりまだ終わってないのに…やっぱり手作りはやめときます(´× ×`)
そうですね☆ケーキ屋さんでバラ売りのものを購入して、ラッピングします(o^^o)ちょっとでも手作り感があるといいかなぁと思うので♪- 3月2日
M*Y
コメントありがとうございます(*^_^*)
やっぱり購入した方がいいですよね(>_<)お菓子でいいですかね??
A⑅∙˚⋆
わたしは明日職場に退職の挨拶に行きますが、クッキーを準備しました♬*゜
M*Y
私も勤務最終日にはパイ饅頭を渡しました(o^^o)
クッキーいいですね♪ケーキ屋さんのクッキーを見に行ってみようかなと思います(*^^*)