2歳の娘が肉を食べないが、魚や野菜は食べる。栄養的に心配か、将来食べるようになるか知りたい。地域で魚が高いため、コスパ的にお肉も食べさせたい。
2歳になったばかりの娘がお肉をほとんど食べません。
ハムや、春巻きに忍ばせたひき肉くらいは食べますが、
豆腐ハンバーグとか唐揚げとかミートボールとかは食べてくれません。魚介類や野菜はなんでも食べます。
肉食べれなくても栄養的には大丈夫なんでしょうか。
2歳くらいは肉嫌いだったけど大きくなったら食べるようになった!という方いますか??
地域柄、魚は高くて鮮度も低いので生協で買いますがコスパ的にお肉も食べて欲しい😂
- ママリ(7歳)
コメント
さらい
七歳で肉食べませんが問題なく成長してます。
み★
大きくなったら食べるかわからないですが
うちも同じかんじです😅💦
家でも煮物とか野菜ばっかりで
外食したら余分にサラダ頼んだり…
栄養的には他のものでタンパク質とってるから大丈夫かな〜と思ってます💦
アドバイスじゃなくてすみません。
-
ママリ
同じですねー!うちも煮物やサラダばっか食べます。ウサギか!ってゆーくらい食べてます。。
豆とか食べてるから大丈夫ですかねw- 4月20日
ゆいx
うちは娘が小さい時はお前はベジタリアンか!?ってくらい野菜しか食べなかったですよ💦
親二人元は野菜なんかまず食さなかったので困ってました😓
娘は肉は肉汁だけ贅沢にも吸って身は吐き出してましたね(¯―¯٥)
そんな娘は今ではようやく肉食に目覚めたらしく昨日も肉〜🍖♥言いながら炒め物の肉だけ食べてました(笑)
食が細い娘でしたが、今では家族1強い子で身長スラッとモデル体型で羨ましいです😅
-
ママリ
そーなんですね!!お肉も美味しいから食べて欲しいんですが、大きくなったら食べてくれるかな笑。うちもスラッと成長することを願ってます。
- 4月20日
ママリ
7歳!給食では食べますか??
さらい
給食ではたべるみたいです。
さらい
家では肉は全くたべませんが、背も高めだし問題なく育ってますよ