コメント
たたん
私なら日曜日もあるので今日もう一度病院行きます‼️
解熱剤は38.5度を目安にしていますが38.3度とかでも大変そうだったら飲ませています❗️
今私が済んでいる地域では、インフルエンザBがかなり流行っていて学級閉鎖などかなり出ています。我が家もパパ以外全滅しました💦
この時期色々体調崩してる人多いですね😭お大事にしてください‼️
とっと
細菌性の風邪とか中耳炎でなければ、抗生剤は効かないので出されないかと思います。
解熱剤は、何度以上とかではなく、ぐったりしている、飲食が出来ない、高熱で眠れない などの際に使用するようにいつも薬剤師さんに言われてます。
なので、眠れていて飲食が出来ていれば、熱が高くても様子見ます。
昨夜はお子様は眠れましたか??
ほとんど眠れなかったりごはんやお茶も飲めなかったなら、今日も受診しても良いかもしれません(>_<)
受診してほかの病気もらって来てしまっても…と思うと迷いますよね😓💦
早く良くなると良いですね😭😭💦
-
まりも
回答ありがとうございます!
丁寧に説明して頂きありがとうございます。
今も多少グダグダした感じなんですが、夜中は何度も起きて泣いていて可愛そうで😭
水分はとれていますが、大好きなバナナ牛乳に薬を混ぜたら飲んでくれません。昨夜は飲んでくれたのに…。
病院へ行ってみます。ありがとうございました。- 4月20日
-
とっと
夜中に何度も起きたのなら、多分しんどいのでしょうね😭😭😭
それなら今日病院行っておいた方が安心ですね😣
お子様の看病でまりもさんもお疲れでしょうから、お大事になさって下さいね😌🍀- 4月20日
-
まりも
優しいお言葉、ありがとうございます😊- 4月20日
トレイン
もし息子さんが元気でしたら、もう一回行きません。とりあえず今のお薬を飲ませながら様子を見ます。
解熱剤はうちだと39.5以上になって、寝づらそうな時にだけ使います。元気があれば特に使いません。
-
まりも
回答ありがとうございます。子供は熱が上がりやすいと聞くので悩んでいました。あまり熱を出さない子供でしたので💦
夜中に何度も起きて泣いて可愛そうだったので病院行ってみます。ありがとうございます。- 4月20日
まりも
回答ありがとうございます。インフルエンザがまた流行っているんですね💦
4月から保育園に行き出したので疲れが出たのかな?と思ってたんですが…インフルエンザだと怖いですね😱