※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ331
子育て・グッズ

『トンガ』を使っている方、使い心地や使用期間など教えてください。エルゴ持っていて、手軽なものを探しています。娘は1歳で、将来2人目も考えています。

『トンガ』使っていらっしゃる方いますか~?
今、購入しようか迷っております‼
エルゴは持っているのですが、もっと手軽に使えるものが欲しくて…。娘はもうすぐ一歳になります。

子どもも授かればあと二人はほしいなぁと思っています。

使い心地や、何歳くらいまで使ったかなど教えていただきたいです。よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

はじめてのママリ

私は今妊娠中で使用出来てないですがとても重宝しましたよ(^ー^)
何よりエルゴだと荷物になりますがトンガはとりあえずカバンの中へ入れておけるので(^_-)
電車でお出かけの時など便利でしたヾ(o´∀`o)ノ
ただ私はチビなのでSサイズでもサイズが大きく感じて理想の位置ではなかったので娘が寝たときなどはちょっとえらかったです。
あと、普段はリュックかショルダーですが使えなかったのでその日は手提げのバッグにしてました。

• くろ331

くろ331

そうなんですね!ありがとうございます♪お子さんが何歳くらいまで使っていましたか??妊娠前でしょうか?
    あ、私もおチビです(笑)

• 3月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは、2歳過ぎまで使ってました⤴
    でも、全然それ以降も使えそうでしたが…
    成長とともに子供も歩く距離も増えたので使わなくなっていくかもですね(^ー^)
    うちは、細身なので10㌔ですがたぶんまだ入ると思います(*⌒▽⌒*)

• 3月2日
  • くろ331

くろ331

ありがとうございます‼そしたら、うちもまだまだ使えそうだなー。
    検討します‼ありがとうございました♪

• 3月2日
自由人💖

トンガに似てるおしりすっぽりなら持ってます!
エルゴだと面倒だし荷物になるし…そんな時は装着も簡単で荷物にならないからいいですよ!長時間だと体がかなりきついので、エルゴと使い分けるならオススメです♡
娘は今8キロ後半〜9キロくらいですが、まだ使えそうです!

• くろ331

くろ331

うちも今8キロ~くらいです!まだまだ使えそうですね‼
    おしりすっぽり!初めて聞きました❗検索してみます🙌

• 3月2日