※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の娘で、シリコンゴムNGのため結びにくい。伸ばしているが、結びやすいゴムを教えてください。

1歳11ヶ月の娘です。
保育園からシリコンゴムNGのお便りがきました。髪の長さは肩下まで一部ありますが、ばらつきがあるためなかなか普通のゴムだときっちり結べません💦また毛先がくるんとした癖毛のタイプなので下ろしておくと口に入ることも多々…。
どんなゴムだと結びやすいでしょうか?
(七五三までは伸ばしたいです😭)

コメント

ha8322ppy

2歳くらいのツルツルの髪に、シリコンゴムがNGは大変ですね…
バラツキがある場合、ツインテールにして…
朝から面倒くさいかもしれませんが、細いゴムを丸くせずに紐状のままくるくる巻きつける感じで最後に結ぶとキッチリ止められますよ。
伝わってるでしょうか?😅

• まりも

まりも

まさかですよねー😭
    普通のゴムの方がとれて余計に大変だと思ったりするのですが…💧誤飲を防ぐためとかもあるのかなと考えたり😫やっぱり巻きつけるのだと確実にきっちりですよね💦でも7時に預けたいのもあって朝バタバタで😭
    頑張ってみます😢

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

シリコンゴムなくなりやすいから??切れやすいから??
飾り付きのシリコンゴムもダメなんでしょうか??売ってますよね😧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えばこういうのとか

• 4月20日
  • まりも

まりも

飾り付きは元々ダメなんです😢💦切れやすいってのはあると思います😭

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦お力になれずすみません🙇

• 4月20日