夜だけ母乳が出ない悩みです。夜中の授乳が苦しいため、ミルクをあげています。夜だけミルクにすると母乳が出にくくなるか心配です。母乳で育てたいと思っています。
夜だけ母乳が出ません。。
昼間は普通に出ていると思うのですが、夜中の授乳はおっぱい吸っては泣き叫び、引っ張って離すの繰り返しです。寝ぐずりかと思っていたのですが試しにミルクをあげるとグビグビ飲んでぐっすりねてくれました。
搾乳機で吸っても出ないので出ていないんだなと気付いた感じです💦
なのでここ何日か夜だけミルクにしてしまってますが夜も一応吸わせないと余計に出なくなってしまうものですか?
できれば母乳で育てたいので悩んでいます(>_<)
- coco♡(5歳10ヶ月)
コメント
まな
搾乳機じゃなく、手で絞って
母乳出すようにしてみたらどうですか?
搾乳機よりも手で搾乳した方が
出にくくならないみたいですよ!!😌
おっぱい作り出すようにマッサージしつつ
搾乳するといいかなと思います🙆♀️♡
ふー
夜中12時から朝6時まで吸わせないと、出る量かなり減ってしまいますよ?😫
水分補給されてますか?
母乳飲ませる前に飲むと変わりますよ😊
-
coco♡
24時から6時まで飲ませないと減ってしまうんですね💦ちょうどその時間帯が吸っても全然出なく、寝て起きるとある程度出るようになってるんです😢とりあえず吸ってもらって泣いて出てないようならミルクにした方が良さそうですね🍼
- 4月20日
ちびじんべえ
ママが疲れていると母乳分泌が少なくなります。
なので朝はたくさん出るけど夕方から夜は減ると助産師さんから聞きました。
赤ちゃんと一緒に少しお昼寝して体力回復に努めてみてはどうでしょう。
私は次男のときに新生児から2ヶ月くらいまでは夜少しでも長く寝て欲しくて、寝る前だけミルクを飲ませていましたが、その後完母に移行出来ましたよ。
-
coco♡
全然お昼寝しない子なので私自身夜になるにつれて疲れるのはあると思います‼︎
なるべく食べてはいるのですがなかなか夜は出が悪いです😭
2ヶ月過ぎてから完母に移行できたんですね‼︎赤ちゃんの眠りが浅くなったりしましたか?- 4月29日
-
ちびじんべえ
眠る体力がついてきたのか?完母にしてからも睡眠が短くなることはなかったです。
長男は2ヶ月から12時間連続で寝る子でしたが、次男は1才過ぎまで長くて3時間で起きていました。
ミルクかどうかだけでなく、体質もあると思います。- 4月29日
-
coco♡
そうなんですね💡
体質とかその子によって違うのですね‼︎
ミルクに頼ってると段々もっと母乳が出にくくなりそうなので出来る限り頑張りたいと思います😌- 4月30日
coco♡
ありがとうございます✨自分で絞るのが苦手でうまくいったことが無く、いつも母乳が出るか搾乳機で調べてました💦
おっぱいマッサージ最近してなかったのでしてみようと思います❣️