※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまい
子育て・グッズ

3歳の息子の右目が充血とかゆみ。眼科受診迷っている。日曜日雨の中行くか、明日晴れるか迷っている。どうしますか?

眼科受診のタイミングについて
3歳の息子です。昨日から右目のみ充血、かゆみがあるようで、擦ったりしています。目ヤニは出ていません。
今朝起きてからは充血しているものの、かゆみはなく、目ヤニも出ていません。
私が花粉症なので、花粉のせいで目がかゆいなかな?と思っています。
日曜日ですが診察している眼科がありますが、雨…明日は晴れるようです。
眼科までは下の子抱っこひも、上の子はレインポンチョ&レインハットで歩いていきます。徒歩25分前後かかります。
今日雨の中行くか、明日行くか迷っています。
皆さんならどうしますか??

コメント

コニー♥

4才の息子が去年から花粉症で同じような症状です。
それにプラス目の周りがカサカサで腫れてしまってます。

あまりに痒がるようでしたら可哀想なので私ならタクシーで行っちゃいます。
様子みてそこまでのようだったら明日の朝イチにします。

花粉症だと毎年なので可哀想ですよね。
お大事に!!

日曜日診察している眼科は雨でもかなり混んでます>_<
今は症状落ち着いてるのであれば、平日の明日 朝イチ行くほうが、お母さんもお子さんも待ち時間そこまでなく診てくれるでしょうし負担が少ないと思いますよ!

ちゃんまい

ありがとうございました!
雨が弱かったので、行ってきました\( •̀ω•́ )/
最寄りが繁華街のため、日曜日診察の眼科が四件ほどありまして、あまり混んでいなかったです(∩´∀`)∩ワーイ
やはりアレルギー性の充血でした(´;ω;`)