※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

母が抱くと泣き止むのに、私が抱くと泣いてしまう。私の抱き方が下手なのかな…

今日は夜通し泣かれ、わたしまで泣けてきました。
わたしが抱っこしてると泣くのに
わたしの母が抱くと泣き止みます。
わたしの抱っこの仕方が下手くそなのかな…

コメント

私もそういう時期があり
静かに泣いてました。

お母さんからおっぱいの匂いがするため赤ちゃんが興奮?して泣いちゃうんだと言われたことあります☺️☝️

大丈夫です!あんなに私の抱っこで泣いていた娘なのに今は、寝る前の眠い時は私の抱っこ以外じゃダメなようですから🙄💓(笑)

きなこもち

私も最初の1ヶ月は実家にお世話になりましたが、全く一緒でした😂
大丈夫ですか?💦
疲れもあると思います😭
頼れる時はお母さんに頼って、少しでも自分もしっかり寝て下さい!!

るんさん同様、今じゃ私以外の人では寝ません😨笑
主人が抱いても寝ませんから…笑
頼れていた時期が懐かしく感じる日が来ます\(^o^)/

かず

うちの娘も最初の1ヶ月は信じられないくらい寝ませんでした。本当に毎日オールしてる状態でした。毎日毎日気が付くと朝日が昇ってて。もう懐かしい記憶です。

ばーばが抱っこしてくれてる間に少しでもゆっくりできるといいですね。

ハル

息子のときそうでした💦
退院してきてから夜泣きがひどくてひどくて泣き詰め。。なのに母が抱くとピタッと治る。。
もう心が折れそうでしたよ。
なんで泣き止まないの、なんでお母さんだと泣き止むの。と毎晩泣いてましたね。
母は当たり前じゃない、何年子育てしたと思ってるの。気持ちにゆとりがあるからよ。だから焦らなくても大丈夫。なんでなんでって焦るとその気持ちが伝わるから余計泣いちゃうよ。って言われました。
落ち着いて抱っこしてみると泣き止んでくれました☺️
まだ赤ちゃんも1ヶ月経ってないけどママになっても1ヶ月経ってないんです。少しずつ慣れてきますよ☺️
お母さん頼ってゆっくり寝て、また抱っこしてあげましょう🙌💓

向日葵

ありますあります!なんなんでしょうね!母が帰ったとたんに泣き止まなくなったり💦旦那が夜勤なので、夜2人きりになると不安で私も泣きそうでした。
でもいずれその反対がきます!
今は人見知りで私以外が無くとギャン泣きです!笑
今は寝不足でゆなさんも辛いと思いますが、この大変な時期があっという間に過ぎていきます!懐かしくなります!こんな事悩んでたなぁ〜と思える日がすぐ来ますよ🤗

• 向日葵

向日葵

無くと→抱くと

• 4月20日