※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

旦那さんが残業したときは、残業代の3割を欲しいというのですが、みなさんはどうしていますか?共働き、わたしは育休中です。

旦那さんが残業したときは、残業代の3割を欲しいというのですが、みなさんはどうしていますか?
共働き、わたしは育休中です。

コメント

みほ❤︎たき

計算するのがめんどいのであげないかなぁ。そうすればもしかしたら、早く帰ってこよう、と思うかも?

月

あげないですね!夫婦になった以上お金は個人のじゃないと思います!
育休中ならお金の入りも少ないですしね😭そこは説明して理解してもらった方が良いと思います!
(もちろん旦那さんの儲けにもよると思うけど…

ぶーごん

うちは旦那の給料は
手取りの1割で
増えればその分です!!
なので毎月変わります!

あげません!結婚した以上お給料は家庭のお金なので◡̈

ぴっぴ

うちはおこづかいは手取りの1割りなので、残業が増えればおこづかいも増えます‼️3割は多いですね😅

夏色

うちは休みがきっちりないので、休日出勤の手当は、好きに使っていいことにしてます🌟
お小遣いが1割なら、残業代も1割ですかね🤔

残業代がなくてもやっていけるなら
残業代全てあげても良いかなと思います。
やっていけないなら家計を説明して理解して貰うしかないですね。

りか

その3割からこぶたんさんに半分(育児代)をはらうならいいかなぁ、、って感じです。。

りぃ

毎月固定の金額を渡してもらってるので、残業あると旦那の分は増えますが、その間自分の家事育児時間は増えるので、私にも小遣いもらってます。旦那だけが働いてる訳ではないですからね😊

残業してる間に奥さんも家事育児してるの忘れてるんですかね?わたしならキレます💦

じゅり

なにに使いたいかに
よるかなと思います😊
自分の娯楽のためならあげないです!

✩✩✩

旦那さんが残業してる時に
お母さんは子供を見て家の事をして
バタバタなのにお給料なんか出ないし
私なら普通に切れますね😅

それに絶対にあげません🥰