※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
narukichi
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りを始め、顔を持ち上げて飛行機のように動いています。きつくなると泣くので起こしています。寝返りの練習は必要でしょうか?

生後5ヶ月ですが…寝返り始めて、顔も持ち上げて、両手を広げて飛行機みたいにしてます☺︎…が、きつくなると、叫ぶので起こしてあげてます…
寝返り返りの練習をしたりしましたか→
したほうがいいんでしょうか→

コメント

2週間後にはゴロゴロゴロゴロ1人で転がってどこまでも転がって移動してるとおもいます!
練習しなくても大丈夫ですよ\(^-^)/

• narukichi

narukichi

そうなんですか→←'(*゚▽゚*)
    見逃さないように見守ります♬
    ありがとうございます!!

• 4月21日
まあり

こんばんは☺️
私の子も最初はそんな感じで大変だなーって思っていましたが知らないうちに寝返りしてもそのまま手足をバタバタさせたり、おもちゃに手を伸ばしてみたりという時間が増えました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
寝返りしたらおもちゃを近くに置いてあげたりしてました!
今は少し大変かと思いますが、根気よく付き合ってあげるしかないと思います‪( •̥ ˍ •̥ )‬お互い頑張りましょう!

• narukichi

narukichi

こんばんは😊
    知らないうちにいろんな姿が見られるようになりますよね😄
    わかりました!!
    根気強くですね♬
    お互い頑張りましょ〜⚑︎⚐︎

• 4月21日
みさと

うちの娘も、寝返りして苦しそうにうなってるんですが、元に戻すとまたすぐ寝返りするので、近くで見つつ、割とほったらかしにしてます。うなり声が大きくなってきたら、また戻します。
寝返り返りの練習はさせた事がないですが、寝返り同様そのうちやるだろうと思っています。

寝返りした時、飛行機みたいになる子供は、運動神経が良いらしいですよ😊

• narukichi

narukichi

疲れると顔を埋めるのでそれが怖くて…😅様子を見ながらですね💡
    気長に待ちます♬

そうなんですか→←✨
    楽しみにです😃✨

• 4月21日