mamari
私は去年の夏から開始し、半年でめげてしまって今休憩中です😞💦
私よりあとに結婚した友達からどんどん妊娠の報告がきて、おめでたいことだけど心から喜べません😢💔妊娠がこんなに難しいものだとは思っていませんでした😭私の知り合いに、不妊治療に1000万近くかけたのに結局できず、治療を休憩したらその期間に自然妊娠した人がいます!!なので子供が欲しいという気持ちがあるなら、無理に諦めなくて良いと思います😊❤20代ですし!!私はもう30越して少し焦ってます😞💦
かおりん
諦めたりしなくて良いと思います。
私も不妊治療5年しました。
ポンコツな体…と泣く毎日。
年齢も36歳で焦りもあり、治療にかかる時間やお金、精神的なしんどさから解放されたいと思うようになり、
体外受精までして出来なければ、もう諦めようかなと思いました。
自分自身の後悔の無いよう、やれる事はした方が良いかなと思います。
☆なゆ☆
辛いですよね。
お気持ち痛い程わかります。
周りはみんな自然に授かってるのになんで私は妊娠できないんだろう…と泣いていた時期もありました。
子なしの人生も考えましたが、諦められませんでした。
あさひさんもまだ諦める準備をする必要はないと思います☺︎
まだできることはたくさんありますよ!たとえば、体外受精とか病院を変えてみるとか。何度も体外受精をしてダメだったのに病院を変えたらすぐに妊娠された方がいらっしゃいました。
もし諦めるとしらできることすべてやって、出来ることがなくなった時かなぁと私は思ってます(^^)
こころ
体外受精は考えてないのですか?
これまでの検査で異常がなかったとしても、受精障害等の体外受精をしてみないとわからない不妊原因があります。
年齢もお若いので体外受精の成功率は高いです。
助成金も出ますし、前向きに考えてみてください。
やるなら早い方が良いです!
確かに体外受精となると身体の負担や病院に通う頻度も増えますが、実際やってみるとなんてことないもんですよ^ ^
人工受精は正直、自然妊娠と確率はほぼ同じです。
子供の居ない人生は体外受精を何度かしても授からなかった時に考えましょう。
まだまだ諦めるのは早いと思います。
コメント