久しぶりに友達と集まるのですが居酒屋しか空いてなくて生後6カ月なので…
久しぶりに友達と集まるのですが居酒屋しか空いてなくて生後6カ月なのですが、居酒屋には連れて行かない方がいいですか?😥
- なな(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
わたしなら息子はもうすぐ3歳ですがまだ連れていきません😅
でも昼間のランチタイムは禁煙居酒屋あるのでそれには何度も連れてってます!
夜なら絶対いきません。ひさしぶりでも子供の為に諦めます
3人のシングルまま
キッズルームとかあるモンテローザ系列だったら完全個室、禁煙だし大丈夫じゃないですかね☺️?魚民とか目利きの銀次とか✨
-
なな
そういうところがあるんですね😃知りませんでした👍🏻今後の参考にします。ありがとうございます🤗
- 4月20日
退会ユーザー
自分は居酒屋で働いてましたが、だからこそ自分の子をあんな劣悪な環境には30分も置いておけません笑
キッズルームもある場所に勤務でしたが、忙しくてろくにおもちゃや子供椅子なども消毒できないですしあまり衛生的ではないです😔
裏では小さい子連れて来て夜遅くまでいる客を批判してる同僚もけっこういました。
mini
家族でサクッと晩御飯食べて帰るのに5時半~7時半くらいまでの時間帯なら行ったことあります😊和風の居酒屋の方がおでんとか蒸し物系、焼き魚など和食好きの息子が好きな食べ物が多いので( ¨̮ )1時間くらいですぐ帰りますけどね🙂
しーまま
それくらいの頃に行きましたが、夜7時半には帰宅しました😊
完全個室で禁煙のお部屋です👍
あまり遅くまでは流石にどうかなと思います💦
はなまろ
夜に連れ出すのはやめた方がいいのと、居酒屋は連れて行きたくないですね😅
昼間の禁煙タイムの居酒屋ならいいと思いますが、、。
締め切ってて空気もどんよりしてますし、、、
自分が妊娠してないときに居酒屋で小さい子がいたときありましたが、やっぱり二度見しました💦連れてくるのは親の勝手だけど、周りの目は結構冷たいですよ(´-ω-`)
でも友達と会って話したりしたいですよね😭
昼間会えるように友達と話してみてはどうでしょうか?友達にも理解してもらえると思います。理解してくれないなら集まる必要はないと思います😥
つぅ
夫婦ともにお世話になった方の送別会で連れて行ったことあります!
半個室で、参加者全員(10名ほど)非禁煙者でした。5時スタートで7時半ごろ帰りました💡生後半年ならゴロンか抱っこでしょうからブランケットなど敷くもの用意して奥の席にしてもらえばなんとかなるような気もします😊
るるこ
わたしの知り合いは首座る前から
居酒屋に連れていってる人もいたし、
夜に連れ回す人もいました😳💦
ビッキー
私は主人の先輩の店に連れて行ってました😊
結構小さい子連れてる人多いですよね😀
市内中心部がいいのでしょうか?
すし貴とかイオン近くのあじさくなど座敷で個室があるとこがありますよ🎶
なな
夜外に出すのは可愛そうですよね。あたしも諦めます。ありがとうございます😆