朝早く家を出る働くママが、3回食の簡単なメニューについて相談しています。どんなメニューで朝食を作っているか教えてください。
9ヶ月に入り、そろそろ3回食にしようと思ってます。4月から仕事復帰して保育園で預けてるのですが、朝家を出るのが7時前です。
今は朝はミルクだけなので時間かからないのですが、ご飯となると時間もかかるので3回食に踏み切れずにいます😭
一応冷凍庫にストックはあるのですが、朝からメニュー考えるのもめんどくさいし片付けもめんどくさいなーと…笑
朝早く家を出てて3回食にしてる方、簡単にできるメニューありますか?何を食べさせてるか教えてください🙇♂️💦
- おもち(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
四月から保育園に通ってます✨
ウチも近々三回食にする予定です♪
朝早くから預けていて、
現在保育園で二回、離乳食を与えてもらっているので、
18時に帰ってきてから3回目を食べさせるつもりでいます😊
野菜を6種類くらい入れた野菜スープを冷凍してあるので、
それと冷凍おかゆをチンして、混ぜて、
追加でしらすを入れたり豆腐を入れたり、かなり手抜きしようと考え中です😆
みく
早く家を出るわけではないですが…。
朝はほぼ食パンです。食パンにヨーグルト、バナナ。
余裕があれば、冷凍ストックの野菜スープです。
パンも粥にせず、そのままで食べれるようになったので本当に楽です!
朝起きて、ミルク飲まずに離乳食なので、お腹空きすぎて準備が待てないので…。という言い訳です🤣
-
おもち
パンそのまま食べれると楽ですね🥰
うちもそろそろパンそのまま食べれるように練習したいと思います!- 4月20日
いちご
朝は軽く食パンとヨーグルトとかですよ!
保育園で2回たべるので、夕飯でちゃんと1食食べさせてます♪
-
おもち
保育園で2回食べさせてくれるのは、朝と昼を食べさせてくれるんですか😦?
- 4月20日
-
いちご
11時半と15時半ですよ♪
だから朝は軽くです😋- 4月20日
yupi
今は毎朝雑炊のみです。
ご飯に冷凍ストックしてある煮物やスープ、適当に蛋白ぶっかけてます。
10分で終わらせる為に手は出させません。
もう少しキレイに食べられるようになったらパンとフルーツとかにしようと思います。
-
おもち
野菜を単品で冷凍して食べる時に色々組み合わせてたので、まとめて1品として冷凍するようにしてみます!
確かに手出されたら時間かかりますよね😥- 4月20日
おもち
保育園で2回食べさせて貰えるんですね!朝と昼食べさせてくれるんですか☺️?
野菜混ぜて冷凍したらいいんですね!いつも単品で冷凍して組み合わせてました🥵