コメント
マチ子
ここにあるヤツでしたら、コリアンダー、クミン、ターメリック、チリパウダーですかね。
マチ子
ここにあるヤツでしたら、コリアンダー、クミン、ターメリック、チリパウダーですかね。
「レシピ」に関する質問
料理が苦手で、働くママさん 夜ご飯どうしてますか?🥲 私自身、基本何かレシピを見ないと ほぼ料理は作れません… 見らずに作れるのは、 味噌汁、唐揚げくらいです😅 献立も浮かばなければ いざ作るとなればレシピを見な…
離乳食何作るか困ってます😭 白菜 玉ねぎ にんじん さつまいも じゃがいも 鶏むねひき肉 かぼちゃ ブロッコリー 大根 でできる離乳食レシピ教えて下さい😭 炊飯器でまとめて煮ます!
元々料理が苦手だった方どうやって料理覚えましたか?🥲 アドバイスいただきたいです🙇 結婚して6年くらい経つのに、情けないことに毎回毎回レシピみて作っています😅凝った料理とかではなく、簡単なものですら見ないと作れ…
家事・料理人気の質問ランキング
マチ子
カルダモンも入れます!
aka
そうなんですね✨
可能でしたら、レシピ教えていただけますか😭?
aka
スパイス買っただけで、使い方全くわからない初心者です😣💔
なのに、作るのは本格的なものを望んでいます😂💦
マチ子
旦那が良く作ってくれて、私はレシピはうる覚えなのですが😅
①玉ねぎ2つを薄切りにして油で飴色になるまで炒める。
②クミン(出来ればホールのクミンシードが良い)を入れて焦げないように炒め合わせる
③鳥モモ一口大に切って入れて炒め合わせる
④トマト缶を入れる
⑤その他のスパイス入れる
⑥水を足しても🆗
⑦塩胡椒で仕上げ
だと思います!
ただ、ガラムマサラも必須ですね💦
aka
旦那さんが作ってくれるんですね✨ 羨ましいです💕
わざわざありがとうございます😭
あ、ガラムマサラは別で持ってました😆!
作ってみます😍