コメント

マチ子
ここにあるヤツでしたら、コリアンダー、クミン、ターメリック、チリパウダーですかね。
マチ子
ここにあるヤツでしたら、コリアンダー、クミン、ターメリック、チリパウダーですかね。
「レシピ」に関する質問
美味しい雑炊のレシピ教えてください。 最近食欲不振なので雑炊を作って食べています。家族のは別に普通のを作っています。 鶏ガラスープで卵雑炊していますがマンネリで飽きてきました。誰か簡単で美味しい雑炊レシピ教…
ホットクック使ってる方に質問です! ホットクックを使ったご自身のレパートリーどのくらいありますか? レシピを見たら無限にあるとは思うんですがお気に入りの料理があったりいつも作る定番の料理だったりで結局そんな…
離乳食後半手づかみ食べ、オススメ簡単なおにぎりレシピが知りたいです! 絶賛手づかみ食べしてるのですが、 ズボラでめんどくさがり母ちゃんなので😅 おにぎりにきな粉まぶした、きな粉おにぎりばかり😂 おにぎりレシピ…
家事・料理人気の質問ランキング
マチ子
カルダモンも入れます!
aka
そうなんですね✨
可能でしたら、レシピ教えていただけますか😭?
aka
スパイス買っただけで、使い方全くわからない初心者です😣💔
なのに、作るのは本格的なものを望んでいます😂💦
マチ子
旦那が良く作ってくれて、私はレシピはうる覚えなのですが😅
①玉ねぎ2つを薄切りにして油で飴色になるまで炒める。
②クミン(出来ればホールのクミンシードが良い)を入れて焦げないように炒め合わせる
③鳥モモ一口大に切って入れて炒め合わせる
④トマト缶を入れる
⑤その他のスパイス入れる
⑥水を足しても🆗
⑦塩胡椒で仕上げ
だと思います!
ただ、ガラムマサラも必須ですね💦
aka
旦那さんが作ってくれるんですね✨ 羨ましいです💕
わざわざありがとうございます😭
あ、ガラムマサラは別で持ってました😆!
作ってみます😍