家事・料理 スパイスから作る、インドカレーのレシピ教えてください✨バターチキンと… スパイスから作る、インドカレーのレシピ教えてください✨バターチキンと、ほうれん草が好きです💕 このスパイスから作れるやつだと嬉しいです😍! 作りたくて買ったのですが、できたら本格的なのを作りたいと思ってもレシピが見当たりません😭 インドカレーじゃなくても🆗です✨! 最終更新:2019年4月19日 お気に入り 4 スパイス レシピ ほうれん草 aka(5歳9ヶ月) コメント マチ子 ここにあるヤツでしたら、コリアンダー、クミン、ターメリック、チリパウダーですかね。 4月19日 マチ子 カルダモンも入れます! 4月19日 aka そうなんですね✨ 可能でしたら、レシピ教えていただけますか😭? 4月19日 aka スパイス買っただけで、使い方全くわからない初心者です😣💔 なのに、作るのは本格的なものを望んでいます😂💦 4月19日 マチ子 旦那が良く作ってくれて、私はレシピはうる覚えなのですが😅 ①玉ねぎ2つを薄切りにして油で飴色になるまで炒める。 ②クミン(出来ればホールのクミンシードが良い)を入れて焦げないように炒め合わせる ③鳥モモ一口大に切って入れて炒め合わせる ④トマト缶を入れる ⑤その他のスパイス入れる ⑥水を足しても🆗 ⑦塩胡椒で仕上げ だと思います! ただ、ガラムマサラも必須ですね💦 4月19日 aka 旦那さんが作ってくれるんですね✨ 羨ましいです💕 わざわざありがとうございます😭 あ、ガラムマサラは別で持ってました😆! 作ってみます😍 4月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マチ子
カルダモンも入れます!
aka
そうなんですね✨
可能でしたら、レシピ教えていただけますか😭?
aka
スパイス買っただけで、使い方全くわからない初心者です😣💔
なのに、作るのは本格的なものを望んでいます😂💦
マチ子
旦那が良く作ってくれて、私はレシピはうる覚えなのですが😅
①玉ねぎ2つを薄切りにして油で飴色になるまで炒める。
②クミン(出来ればホールのクミンシードが良い)を入れて焦げないように炒め合わせる
③鳥モモ一口大に切って入れて炒め合わせる
④トマト缶を入れる
⑤その他のスパイス入れる
⑥水を足しても🆗
⑦塩胡椒で仕上げ
だと思います!
ただ、ガラムマサラも必須ですね💦
aka
旦那さんが作ってくれるんですね✨ 羨ましいです💕
わざわざありがとうございます😭
あ、ガラムマサラは別で持ってました😆!
作ってみます😍