コメント

マチ子
ここにあるヤツでしたら、コリアンダー、クミン、ターメリック、チリパウダーですかね。
マチ子
ここにあるヤツでしたら、コリアンダー、クミン、ターメリック、チリパウダーですかね。
「レシピ」に関する質問
1歳3ヶ月でまだご飯をあまり食べてくれない方でいますか? YouTubeなどでご飯をパクパク食べている子をみるとうちのこは何でかな?と不安になります。 おっぱいが好きでずーっとおっぱいばかり飲んでいます。 ま…
コーンコロッケ上手に作る方法教えてくださ〜い🙏 コープで売ってる冷凍のちんするだけのコーンだらけフライご存知の方いますかね?昔から大好きで、子供たちも好きなのでたまに買うんですが… うち5人家族なんですが、6個…
現在生後8ヶ月で、 9ヶ月になってから保育園が始まります。 保育園の食材リストにこんにゃくが入っていたのですが、ネットでみるとこんにゃくは奥歯が生えて噛めるようになる2歳頃からと書いてあり、離乳食のレシピが出て…
家事・料理人気の質問ランキング
マチ子
カルダモンも入れます!
aka
そうなんですね✨
可能でしたら、レシピ教えていただけますか😭?
aka
スパイス買っただけで、使い方全くわからない初心者です😣💔
なのに、作るのは本格的なものを望んでいます😂💦
マチ子
旦那が良く作ってくれて、私はレシピはうる覚えなのですが😅
①玉ねぎ2つを薄切りにして油で飴色になるまで炒める。
②クミン(出来ればホールのクミンシードが良い)を入れて焦げないように炒め合わせる
③鳥モモ一口大に切って入れて炒め合わせる
④トマト缶を入れる
⑤その他のスパイス入れる
⑥水を足しても🆗
⑦塩胡椒で仕上げ
だと思います!
ただ、ガラムマサラも必須ですね💦
aka
旦那さんが作ってくれるんですね✨ 羨ましいです💕
わざわざありがとうございます😭
あ、ガラムマサラは別で持ってました😆!
作ってみます😍