コメント
ゆ~☆
私はミルクに移行して完ミにしました(>_<)
搾乳して持ってくのが面倒だったのと、ミルクに馴れさせはじめたら母乳の出が悪くなったので(*_*)
tomako
月齢も同じで、私も来月から保育園です。今は夜寝る前のみミルクでほぼ母乳なんですが、預けてる間はミルクで、家にいる時は母乳にする予定です。家にいる時だけでも母乳だと母乳が止まることはないと聞きました。職場でおっぱいがはらないか心配ですが、もしはったら休憩時間に母乳パットに少し搾るだけでも楽になるそうです。私もまだ未知の世界ですが、今はこのようにしていこうと考えています。
-
しょう&ゆうちゃん@ママ
同じ境遇なんですね!
ホントおっぱい張らないか心配です。乳腺炎も2度なってるのでどうしようか迷ってました。保育園に預けられるだけでもストレスになりそうですし、一緒にいるときだけでも母乳が良いですよね!- 3月2日
✴︎しおりん✴︎
私だったら保育園ではミルクで、家では母乳にするかなあ(*´ω`*)
無理して完ミにする必要もないですけど、ママさんの無理のない程度でいいと思います♡
-
ありがとうございます!
- 3月2日
ありがとうございます