※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょう&ゆうちゃん@ママ
子育て・グッズ

来月から保育園に預けます。仕事している間は、搾乳して乗り切りますか?それとも母乳止めて完ミにしますか?

来月から保育園に預けます。
仕事している間は、搾乳して乗り切りますか?それとも母乳止めて完ミにしますか?

コメント

ゆ~☆

私はミルクに移行して完ミにしました(>_<)
搾乳して持ってくのが面倒だったのと、ミルクに馴れさせはじめたら母乳の出が悪くなったので(*_*)

• しょう&ゆうちゃん@ママ

ありがとうございます

• 3月2日
tomako

月齢も同じで、私も来月から保育園です。今は夜寝る前のみミルクでほぼ母乳なんですが、預けてる間はミルクで、家にいる時は母乳にする予定です。家にいる時だけでも母乳だと母乳が止まることはないと聞きました。職場でおっぱいがはらないか心配ですが、もしはったら休憩時間に母乳パットに少し搾るだけでも楽になるそうです。私もまだ未知の世界ですが、今はこのようにしていこうと考えています。

同じ境遇なんですね!
    ホントおっぱい張らないか心配です。乳腺炎も2度なってるのでどうしようか迷ってました。保育園に預けられるだけでもストレスになりそうですし、一緒にいるときだけでも母乳が良いですよね!

• 3月2日
✴︎しおりん✴︎

私だったら保育園ではミルクで、家では母乳にするかなあ(*´ω`*)
無理して完ミにする必要もないですけど、ママさんの無理のない程度でいいと思います♡

ありがとうございます!

• 3月2日