オムツについて悩んでいます。ムーニーSを使っていますが、太ももに跡がつきます。体重は成長中でサイズは大丈夫だと思いますが、漏れもあります。同じような方、オススメのオムツはありますか?
オムツについて。
2ヶ月になったばかりです。
今ムーニーのSを使っていますが太ももの付け根にギャザーの跡がつきます。
パンパースで跡がついていたのでムーニにしましたがそれでもつきます。
体重は発育曲線ど真ん中で成長中です。
特にぽっちゃりしているとも、足がすごくムチムチしているとも思わないのですが…。
お腹は1のところにテープが止まりますし、おへそも隠れています。漏れもたまにウンチが足の方から漏れるくらいです。
サイズが小さい訳ではないと思うのですが…。
同じような方、オススメのオムツありますか?
- みなみ(妊娠32週目, 3歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
きく
パンパースからメリーズに変えてから太ももにギャザーの跡つかなくなりました☺️
あいう
パンパースよりムーニーが小さいですよʔ•̫͡•ཻʕ
テープの止め方は大丈夫ですか?
はの字や逆はの字にしてますか?( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
-
みなみ
そうなんですね!産院でムーニー使ってた時は跡がついてなかったなーと思ってムーニーに変えてました!
八の字、逆八の字…してないです!調べてみます( ¨̮ )- 4月19日
-
あいう
うちの子、2ヶ月で6.8キロとかあったけど、パンパースSで跡はつかなかったので止め方で調整しても良いかもです!
- 4月19日
-
みなみ
2ヶ月ちょうどで5.1kgなので、やっぱり止め方が悪いのかもしれないです。
漏れないようにとしめすぎてるのかなー。
色々止め方も試してみます!
ちなみに、八の字、逆八の字どちらでされてましたか?- 4月19日
CoCo..♥
ムチムチの子わグーンがオススメですよー❤
-
みなみ
そうなんですね!
新生児用のグーン2パック頂いたので使ってましたが漏れることがよくあったので変えたんです。
がその頃にはサイズアウトしてたのをだましだまし使ってたのもあるのかもしれないです。
グーンも試してみようと思います!- 4月19日
みなみ
メリーズ大きいですよね!高いので選んでなかったのですが、一度試してみようかなと思います!
きく
少し高いですよね😓いつも安売りの時にまとめ買いしてます(笑)
みなみ
そうなんですね!
値段もチェックしないと、ですね( ¨̮ )