2歳8ヶ月の子供に適した水筒を探しています。リッチェルのおでかけごくごくマグは対象年齢に適しているか、出てくる量が少ないか気になります。他におすすめの水筒があれば教えて欲しいです。
2歳8ヶ月の子供に公園などちょっした外出用の水筒を購入したいのですが、
リッチェルのおでかけごくごくマグは、対象年齢がもう少し低いのでしょうか?
出てくる量が少量ずつだったりするみたいなので、物足りないですかね?
リッチェルのストローマグを今でも愛用してるので、同じメーカーが良いかなと思っていますが、
もし他におすすめの水筒があれば教えて頂きたいです。
- さみ32(6歳, 8歳)
コメント
メメ
もうストローの水筒でも良いと思いますよ😊
マグだと溢れたりしやすいし、洗うのも面倒だなぁと思ってしまいます💦
うちはアンパンマンのストローの水筒を自ら首にかけて持ってますが、その前はseriaで買ったディズニーのマグ?水筒?でした☺️
すもも
もう普通の水筒でいいと思いますが。
うちの子は2歳過ぎですが、スケーターの直飲み水筒に変えました。以前は同じくリッチェルの画像と同じタイプのものを使っていました。
-
さみ32
直飲みの方がごくごくいけて飲み手応えありそうですね。
スケーターは種類も豊富そうなので探してみます✨- 4月20日
退会ユーザー
そのくらいなら普通に保冷の水筒でいいと思いますよ!!
これから暑くなりますし💦
-
さみ32
確かに夏場になると保冷水筒が良いですね。
でも自分で持つにはまだ重たいですかね?- 4月20日
-
退会ユーザー
重くないと思います!!
- 4月20日
ゆうたそ(*ö*)
もうすぐ3歳なので普通の水筒を買っても良いかと思います!
マグだとこれからあまり使わないと思います!
私はサーモスの水筒が漏れなくて愛用してます!
よかったら参考にしてください!
-
さみ32
サーモスも気になってるんですよね!
でも幼稚園とかで自分で持つようになると重たくないのかな?
なんて思ってますが大丈夫そうですか?
ちなみに何mlのをお使いですか?- 4月20日
-
ゆうたそ(*ö*)
ふたつ持っているんですが
350㎖と800㎖(年長さん)を持っています!
350㎖のは1歳の子でも持って飲めてますよ!
参考にしてください♪♪- 4月20日
すぅまぁ❤︎
同じ月齢ですが、タイガーの500ミリ、直飲み出来る&コップで飲める2WAY水筒を使ってます‼️
1歳9ヶ月くらいから使っています。
チョイ使いって感じではなく、本格的水筒ですが、幼稚園でも使えるし、お姉ちゃんの水筒と同じタイプの物を喜んでいたので(^^)
-
さみ32
コメントありがとうございます。
確かに2ウェイだと幼稚園でどちらを指定されても対応できるし良さそうですね。
直飲みも重さなど問題なくできますか?- 4月21日
咲や
安く済ませるならSeriaのストロー水筒ですが、息子はその月齢で直飲みの保冷保温水筒使っていました(コップと2wayです)
選択肢は少なくなりますが、ストローとコップの2wayもありますよ
うちの幼稚園はコップの水筒しかダメなので、もし幼稚園に通われるなら、コップタイプも練習した方がいいと思います
-
さみ32
コメントありがとうございます。
2ウェイが人気のようですね。
容量はどれくらいのものをお使いですか?- 4月21日
-
咲や
うちは600mlですが、入れるのは半分くらいです😅
年少のうちは親が水筒持参、年中から自分で持って行くので、重そうなら買い替えも考えています- 4月21日
さみ32
私もseriaのディズニーの使ってましたが、すぐに壊れちゃいました😅
自分の首にかけられる水筒良いですね😃探してみます✨