※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅう
子育て・グッズ

目やにがひどくて1週間前から黄色い鼻水が出ています。受診するなら小児科か眼科がいいでしょうか?

目やにがひどいです😭1週間間前から黄色の鼻水が出ていて、それからきていると思うのですが…受診するなら小児科、眼科どっちがいいでしょうか?

コメント

えるぼ412

小児科ですね。
鼻水が逆流してると思います。
薬は飲んでないですか?

• りゅう

りゅう

鼻水の逆流とかあるんですね😭
    鼻水がひどく、今日小児科にいって、鼻水、咳の薬はもらってきたのですが…夜になって目ヤニが目が開かないくらいではじめて💦明日もう一度行った方がいいですよね😣

• 4月19日
  • えるぼ412

えるぼ412

はい!抗菌の目薬もらえます!
    よく効くので早めがいいと思います。

• 4月19日
  • りゅう

りゅう

ありがとうございます😣!!あまりの目ヤニにびっくりして😭明日早めに行ってみます!

• 4月19日
あん♡そう♡よう

小児科かなぁ🤔
目やにだとアデノウイルスとか結膜炎もあるので、検査してもらってもいいと思います☺️
今は時期じゃないけど、うちの周りは結構いてましたし、私も娘もこの間なりました💦

• りゅう

りゅう

そうなんですね😣小児科に行ってみます!ありがとうございます😣🙏✨

• 4月19日