コメント
ma&ma
止めれなくなると思います😂けど、吸ってくれたら楽そうだなぁと思ってしまいます😂
ツインズママ
双子なのでおしゃぶりに頼るしかなくて使ってます!うちの場合は大きくなるにつれて必要な頻度減ってきましたよ〜😊
-
みんみん
双子のママさんなんですね❤️✨
寝かしつけはおしゃぶりですか?🤔- 4月19日
-
ツインズママ
そうですー!横になっておしゃぶりつけてトントンしてたら2人とも5分たたずに寝るのでめちゃ楽です😄
最近息子はおしゃぶりなしでも横にしてトントンしてたら寝るようになってきましたよ!- 4月19日
-
みんみん
そうなんですね😁✨
日中のお昼寝の時も使ってますか?🤔
あと寝入ったら外してますか?😊- 4月19日
-
ツインズママ
日中も使ったり使わなかったりです!寝入ったら外すようにしてます✨余裕がある時は、寝かしてる途中でなくてもいけると思ったら外してます😊
考え方はいろいろだと思いますが、私の場合はおしゃぶりがあったお陰で、真ん中に私、両サイドに子どもたち横にして腕枕で寝てくれる習慣がついたのでよかったと思ってます✨- 4月19日
-
みんみん
おしゃぶりって、本当、賛否両論ありますよね😭だから使うのに悩みますが、寝かしつけが楽だったりするなら…と考えてます🤣
11ヶ月の子供さんになってくると、寝る時は吸う!みたいな習慣とかになっちゃいますか?🤔
質問ばかりですみません(´ω`;)- 4月19日
-
ツインズママ
全然平気ですよ😊
寝るときに、息子はあまり欲しがらないですが、娘は欲しがりますねぇ〜
完ミでおっぱいあげてないので、その代わりの感じなんですかね??
でも、最近色々わかるようになってきたからか、おしゃぶりなしでも横になってトントンしてたら寝るようになったので、だんだんフェードアウトでいいかなってゆる〜く考えてます✨- 4月19日
-
みんみん
そうなんですね😁自然となしに出来たら言うことないですよねっ✨
おしゃぶりで寝かしつけの良さが分かって良かったです😊ありがとうございました❤️- 4月19日
さっちゃん🐗
うちは5ヶ月から使い出して
ずーっと使ってましたが
最近歯が生えたからか
自分からしなくなりました!❤️
-
みんみん
寝かしつけの時に使ってましたか?😊
おしゃぶりは歯の影響があるとか賛否両論あるので、悩んでます😭- 4月19日
-
さっちゃん🐗
寝ぐずりの声がうるさくて使い始めました😂
それからびっくりするくらいすぐ寝てくれるようになりました!
今歯8本生えてますが
歯並び綺麗ですよ❤️
前歯が生えたくらいから
おしゃぶりしなくなりました!- 4月19日
-
みんみん
そうなんですね😌
もう今はおしゃぶりなして、自分ですんなり寝てくれる感じですか?😴- 4月19日
-
さっちゃん🐗
もとはおしゃぶりくわえながら
タオル持って寝てましたが
今はタオルだけ持って寝てます!
たまにタオルかじってますが😊- 4月20日
-
みんみん
自然と自分からしなくなるんですね😆うちの子はどうか分からないですが、自然に止めると信じて使ってみようかと思います🤣
- 4月20日
みんみん
止めれなくなりそうですよね🤣
今は使ってないんですか?😌
ma&ma
うちは使ってないです😂使いたいなーと思ったけどそれがないと居れなくなったら嫌で😂(笑)
みんみん
依存したら嫌ですもんね😭💦
悩みどころです、、😣