※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘がお昼寝でトントンで寝ないので困っています。保育園でも同じことが起きるか心配です。皆さんはどのようにお昼寝させていますか?

お世話になってます*\(^o^)/*
1歳3ヶ月の娘がいるのですが
みなさんお昼寝はやっぱりトントンで寝かしていますか??
うちの子夜はベットでごろごろしてからトントンで
寝てくれるのですがお昼寝はトントンしても寝てくれません( ; ; )なので足に娘を寝かせてYouTube見させながら足をトントン動かしているといつの間にか寝てくれてます!
4月から保育園に行くでこの寝かせ方はダメだと思い頑張ってるのですが中々です😭抱っこもすぐに下りたがります💦
みなさんはどのようにお昼寝されてますか?
又、家ではトントンで寝てくれなかったのに保育園ではトントンで寝てるって方もおられますか??
よかったら教えて下さい!
長々とすいません💦💦

コメント

ジャスミンMama

前抱きで前後にユラユラ。
トントンしながら寝かします。
眠そうにしたらですが…
夜はベッドに仰向けに私が寝て上にわが子乗せてラッコ抱き?みたいにします。
これで今は寝てくれます。
夜泣きはしましが笑

• ぷー

ぷー

お返事ありがとうございます!
    抱っこでゆらゆらでも寝てくれない時あるので眠くないって事なのかな〜?笑
    いつかトントンで寝てくれるといいのですが。ヽ(;▽;)ノ
    うちもまだ二回ほど起きてまんま!と言います。笑

• 3月2日
お餅☺︎

時間になったら布団に寝かせて布団をかけるといつの間にか寝ています(o^^o)

• ぷー

ぷー

すごいですね⭐️
    うちの子布団に寝かしてもすぐ立ち上がって遊ぼうとしますヽ(;▽;)ノ

• 3月2日
じゅん525

うちの息子は昼寝はしませんが、夜は寝室に行き布団に入らせて私か主人が横に座っていれば勝手に寝ます!

• ぷー

ぷー

うちの子私が座ってたら絶対に寝ないなぁ〜( ; ; )
    旦那さんも寝かせられるっていいですね〜*\(^o^)/*

• 3月2日