※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

寝室21度、半袖肌着とキルトパジャマにガーゼスリーパー、寝返り多くて布団が効果なし😭 良いでしょうか?

寝室21度、半袖で肌着、キルトっぽいパジャマにガーゼスリーパーなんですが良いですかね?
寝返り多くて、布団の意味がない感じなんですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

多分布団をきると暑いので寝返りしているんではないでしょうか?
パジャマは長袖ですよね?ガーゼスリーパーなしでも良さそうです^ ^

• みみとと

みみとと

ありがとうございます💦
    パジャマ長袖です💦
    敷布団の毛布もなしにしてるのですが、スリーパーなしで布団はかけてって感じでしょうか💦?

• 4月19日
COCORO

キルトパジャマ暑そうですね💦

我が家は半袖で下着
長袖綿のパジャマのみです

気温は同じくらいです♡

• みみとと

みみとと

ありがとうございます💦
    やはり暑いですか💦

お布団はちゃんとかぶってますか😭?
    敷布団の毛布もはずしてるのですが、布団かぶらない子なので、いつもスリーパーどうしようか悩みます😭💦

• 4月19日
  • COCORO

COCORO

我が子頭だけシャワー浴びてるの?って位に頭だけ汗かくんです💦室内温度が20度超えるとですねぇ。

なので布団暑いと蹴って転がっていき毛布とか?布団にしがみついて寝てます。でも風邪ひかないです(笑)

ガーゼスリーパーとか持ってますが…着せると余計に背中に汗かいたりとか?布団からの脱走も激しくなるので…着せてません20度もあるなら余計にですね。

好きなように転がって寝てもらってます(笑)夜中の2時過ぎると気温下がるので…その時とか?気付いた時は布団を着てなかったら着せたりはしてますが…

スリーパーは気温と相談かな?と思います。

• 4月19日
  • みみとと

みみとと

そうなんですねー😭😭
    ありがとうございます!
    とても参考になりました👀

着せすぎてた感じがするので気をつけたいと思います😣

• 4月19日
ままりん

半袖肌着にキルトパジャマだけでいいと思います!うちがそうです!