※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
子育て・グッズ

自転車チャイルドシートについてのご質問です。どんな自転車にも取り付け可能ですか?10ヶ月のお子様に肩の紐なしでお腹周りだけでも大丈夫でしょうか?

お子様の自転車チャイルドシートこれそのものお使いの方いますか??
どんな自転車にでも絶対くっつきますか?
10ヶ月の子は肩の紐なしのお腹周りだけでも大丈夫でしょうか?

コメント

Anzu

自転車ですよね?危険だと思います。
私も先日チャイルドシート付きの自転車を買いに行きましたが、1歳の子で前乗せタイプを勧められました。ギュットクルームというがっつり肩紐で固定するタイプのものです。

• sa

sa

自転車です。ちなみに前用です、、危ないですか?

• 4月20日
ぽんず

これじゃないですけど似たようなの使ってます(*^^*)
どんな自転車でも付けれると思います!
私の子もそれぐらいから乗せてて肩紐なしでお腹のところだけだったんですけど大丈夫そうでしたよ🐥

• sa

sa

付け方簡単でしたか?

• 4月20日
えみり

まったく同じのをこの前買いました!
自転車をもってなかったので、自転車もかいましたがつけれる自転車つけれない自転車もあるみたいです😅

一歳から3歳までつかえるそうなのでまだ早いとおもいますし、危険ですよ。

• sa

sa

どのように危険でしょうか?😱

• 4月20日
  • えみり

えみり

まだ9ヶ月で腰だけは普通に危険だとおもいますけど…。
    どうしてものせたいのであればのせてもいいのでは?

• 4月20日