※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
子育て・グッズ

3歳半の子供がトイレではなく紙パンツでウンコをしてしまい、おしっこも知らせずにしてしまう悩みです。号泣されるため諦めていますが、理由がわからず困っています。

3歳半になりますが、いまだにウンコだけはトイレではなく紙パンツでします(-_-#)
それもワザワザ履き替えてまで…
おしっこも紙はいてるとわざと知らせずにそのまましてます。
一枚もったいないし、いい加減トイレでしてくれよって思います。
トイレではしたくないと号泣されるのでもう諦めてますが、何なんですかね?

コメント

奏来ママ

息子なんて一昨日くらいに初めてうんちトイレで出来てそれまでパットにしてましたよ😭

• さと

さと

ほんとですか(゜ロ゜)!?
    焦りすぎなんですかね💦保育所っコなのでまわりみんな早くて(;_;)
    ありがとうございます、気長に頑張ります‼

• 4月19日
  • 奏来ママ

奏来ママ

来年小学校なので焦ってましたが何とか間に合ったのでよかったです☺

• 4月19日
🔰mamari🔰

うちももうすぐ3歳ですが
うんちだけは履き替えさせられます。

うんちは4.5歳って聞くのであまり無理にしていません😭
トイレへ促し声かけはしますが駄目ですね🙅‍♀️
嫌しか言わない😂😂

• さと

さと

ありがとうございます‼4、5歳でいいのですね◎周りが早くてついつい焦りましたが…
    わざわざ履き替えるコがうち以外にもいて、ちょっと安心しました(>_<)

• 4月19日
...

結構そういう子多いですよ!

うちはうんちトイレでしたらオモチャ買ってあげる、と言ったらアッサリトイレでできるようになりました!笑